Аким отчитался

1
26 Июль 2017

Аким отчитался

Аким отчитался

В понедельник в зале заседаний районного акимата  прошла очередная пятнадцатая сессия районного маслихата седьмого созыва под председательством Д.Ахметова (на снимке). В работе сессии принял участие аким района К.Досаев.2+

На повестку дня были вынесены 18 вопросов. По первому вопросу «Отчет акима Шуского района об исполнении своих функций и обязанностей перед депутатами районного маслихата» выступил с докладом аким района Кайрат Досаев. В своем докладе Кайрат Аскербекович подробно рассказал о выполненных работах с начала года во всех сферах жизнедеятельности района. Также он отметил, что необходимо расширять рамки дошкольного воспитания, развивать государственно-частное партнерство. Наряду с этим, глава региона обратил внимание собравших на то, что жители района, в том числе социально уязвимые слои населения, ряд известных личностей должны посетить специализированную Международную выставку «Астана ЭКСПО-2017». Центральное место в докладе акима района К.Досаева занял вопрос благоустройства района – ремонт автодорог, освещение улиц в ночное время суток, предоставление социальной помощи и обеспечение населения, общественная культура и воспитание, а также выполнение работ в данных направлениях.

После этого о проделанной работе постоянной комиссии по вопросам сферы экономики, финансов, бюджета, налогов, развития местного самоуправления, сохранения общественного правопорядка, природопользования, промышленности, строительства, транспорта и связи, сельского хозяйства и предпринимательства, рассмотрения проектов договоров по закупу земельных участков и прочего недвижимого имущества отчитался депутат районного маслихата, председатель постоянной комиссии И.Тортаев. Помимо этого, он поднял такие вопросы, как подземные воды села Бельбасар, ямы и выбоины автодорог Жана жол-Бельбасар-Бирликустем.

В свою очередь, депутат районного маслихата С.Каликов затронул не менее важные проблемы. Во-первых, он отметил, что нерационально используются несколько раз выделенные средства из бюджета на водную систему села Далакайнар, в связи с тем, что отсутствуют результаты проделанных работ, необходимо привлечь ответственных лиц к наказанию в соответствии с законодательством РК. Во-вторых, народный избранник рассказал о необходимости санузла в здании государственного детского сада «Каусар».  В-третьих, в связи с тем, что Шуская земля является железнодорожным узлом и у нас преобладает количество железнодорожников, необходимо взять в руки вопрос о восстановлении поликлиники для железнодорожников района. Депутат районного маслихата А.Мукатаев рассказал о необходимости сельского клуба в селе Конаева. На вопросы, поднятые депутатами районного маслихата, ответил аким района К.Досаев и ряд ответственных лиц.

Вопросы повестки дня заранее были рассмотрены и обсуждены депутатами районного маслихата, в связи с чем, приняты соответствующие решения.

Председателем следующей сессии была избрана депутат районного маслихата А.Жандабаева.

В завершение сессии аким района К.Досаев призвал всех посетить масштабное мероприятие «Дни Жамбылской области в Астане», которое пройдет с 26 по 30 июля.

(Наш корр.).

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75