ЧЕЛОВЕК, ЗАСЛУЖИВШИЙ УВАЖЕНИЕ

Х.Бейсеев
28 Ноябрь 2017

ЧЕЛОВЕК, ЗАСЛУЖИВШИЙ УВАЖЕНИЕ

В среду в нашем районе по специальному приглашению районного совета организации ветеранов побывал ветеран труда Халил Сагынбекович Бейсеев.

Люди старшего поколения хорошо помнят Халила Сагынбековича, проживающего ныне в областном центре. В своё время уважаемый аксакал работал первым секретарем Шуского районного комитета партии и внес большой вклад в социально-экономическое развитие нашего района.

В целом, Халил ага оставил заметный след в развитии всего Жамбылского региона, трудясь  не только в нашем, но и в Байзакском, Т.Рыскуловском районах, работал заместителем председателя областного исполнительного комитета, за что был удостоен званий Почетного гражданина вышеназванных районов, Жамбылской области и Республики Казахстан. Является кандидатом технических наук, профессором, членом- корреспондентом Академии инженерии РК, имеет множество государственных наград, в том числе орденов и медалей. Халил Сагынбекович внес большой вклад в формирование и развитие ветеранского движения в нашей области, по его инициативе в свое время было начато, а после успешно завершено строительство Дома ветеранов в областном центре.

Уважаемого аксакала встретили секретарь районного маслихата Ержан Умралиев и группа ветеранов труда во главе с Казакбаем Байжумановым. Вначале состоялось возложение цветов к памятнику Великому Толе би, а после подобная церемония прошла в центральном парке районного центра у памятника погибшим в Великой Отечественной войне шусцам.

Много теплых слов в адрес Х.С.Бейсеева прозвучало во время его приема акимом района, председателем районного филиала партии «Нұр Отан» Кайратом Досаевым.

— Вы являетесь нашей гордостью и большим примером для подражания. Ваш труд на благо страны и народа не прошли даром, сегодня начатое когда-то вами дело по открытию в парке села Толе би аллеи Героев успешно доведено до логического конца. Место отдыха людей привлекательно не только внешне, но и в плане воспитания молодого поколения в духе патриотизма, — отметил во время встречи с ветераном руководитель района Кайрат Аскербекович.

В этот же день работавшие бок о бок с Халилом Сагынбековичем ветераны поделились с гостем из Тараза интересными воспоминаниями, прогулялись по центральному парку, сфотографировались в доме председателя районного совета организации ветеранов Казакбая Байжуманова, где в честь почетного аксакала был дан обед.

Нуржан

АМАНГЕЛЬДЫУЛЫ.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75