Дали положительную оценку

_JNV9753
2 Февраль 2018

Дали положительную оценку

       Как сообщалось ранее, в понедельник этой недели начались отчетные встречи акима района К.А.Досаева перед населением по итогам социально-экономического развития района за 2017 год. Собрания, проводимые в соответствии с поручением Главы государства, прошли в этот день в селах Аксу и Кокайнар. Во встречах приняли участие секретарь районного маслихата Е.К.Умралиев, заместитель акима района А.А.Балкыбеков, депутат раймаслихата Ж.А.Абенов, руководители ряда отделов акимата района и некоторых предприятий, представители СМИ.

Вначале встреча состоялась с жителями Аксуского сельского округа. В виду того, что совсем недавно аким данного округа Т.К.Итекеев отчитывался перед местным населением о проделанной  за прошедший год работе в рамках социально-экономического развития округа, сельчанами было предложено перейти сразу к отчету главы района, что было поддержано всеми участвовавшими в собрании жителями.

Начав свое выступление с основных показателей социально-экономического развития района, Кайрат Аскербекович Досаев подробно рассказал о достигнутых в ушедшем году результатах, подкрепляя свои слова специально подготовленными слайдами. Кроме того, руководитель района сообщил и о том, что будет делаться в этом году, а также о новых проектах.

После этого перед сельчанами отчитался о проделанной за год работе депутатами района секретарь районного маслихата Ержан Корикбаевич Умралиев.

Внимательно выслушав выступавших, жители округа стали задавать волнующие их вопросы. Так, председатель коллегии аксакалов села Оразалы батыр Жайлаубек Калиев попросил отремонтировать отрезок одной из улиц, на что был дан положительный ответ. Его земляк Алтай Жайыкбаев посетовал на то, что из-за подтопления земельных площадей уменьшаются пастбищные угодья. Аким района К.А.Досаев сообщил, что в текущем году в Аксуском округе начнутся работы по приведению в порядок протока реки Шу рядом с мостом через нее и Аксуской плотины. Также были даны исчерпывающие ответы на вопросы жителей села Аксу Б.Айткожаева, Б.Сарсенбаева, Т.Алханулы и жителя села Оразалы батыр А.Инкарбекова. В целом, все выступавшие дали удовлетворительную оценку работе акима района К.Досаева в деле социально-экономического развития района в 2017 году.

В Коккайнарском сельском округе встреча проходила по тому же сценарию. Вначале прозвучали выступления руководителя района и секретаря районного маслихата, а после сельчане смогли задать  интересовавшие их вопросы.

Например, житель села Рустем Саудабаев, поведав о том, что на одной из улиц села был произведен ремонт, однако до конца она не была заасфальтирована. Также он сообщил, что в селе происходят кражи скота и остро стоит вопрос с доставкой поливной воды в их населенный пункт. На это последовали ответы о том, что вышеупомянутая улица будет приведена в порядок, проблема с доставкой воды уже стоит давно и данный вопрос прорабатывается. Что касается кражи скота, то здесь Кайрат Аскербекович поднял с места принимавшего участие во встрече сельского участкового. Как оказалось, он не проживает в ауле Коккайнар, а бывает наездами. Эту ситуацию руководитель района подверг жесткой критике и поручил сотруднику местной полицейской службы в ближайшее время поселиться в ауле.

Также в ходе встречи прозвучали вопросы коккайнарцев М.Нургалиева, Д.Акбердиевой, Т.Тойбаева и М.Миябаева, на которые были даны соответствующие ответы.

В целом, сельчане дали положительную оценку отчету акима района и динамике социально-экономического развития района.

Кокайнар Аксу-18

Нуржан КАДЫРБЕКОВ, Балнур ЖЕКСЕНБЕККЫЗЫ.

На снимках: во время отчетных встреч в селах Аксу и Коккайнар.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75