Дан анализ работе

_AVG3246
23 Август 2017

Дан анализ работе

Дан анализ работе

Недавно в зале заседаний районного акимата под руководством председателя районного совета общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана Б.Саудабаева прошло заседание совета общественного согласия.

В работе заседания приняли участие председатель областного совета общественного согласия Ш.Тилеумуратов, секретарь районного маслихата Е.Умралиев, ряд руководителей отделов акимата района, государственных учреждений, НПО и представители СМИ (НА СНИМКЕ).

С приветственным словом выступил Б.Саудабаев, ознакомив присутствующих с гостем из областного центра, регламентом заседания и вопросами повестки дня.

По первому вопросу повестки дня «О проведенных работах по укреплению и стабилизации межнациональных отношений в селе Конаева» выступил председатель турецкого этнокультурного объединения «Ахыска Тюркляри» Бинали Тагиров.

— В селе Конаева вопросам укрепления общественного согласия уделяется особое внимание. Активно работает совет общественного согласия и совет старейшин. Между жителями складываются мирные отношения. В целях реализации проекта «100 новых лиц» в рамках программной статьи Президента «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в отдел внутренней политики акимата района нами отправлен список граждан, внесших свой вклад в развитие различных отраслей деятельности, среди них Бинали Тагиров, Жумахан Оспанов, Ильяс Закрияев, Кошали Гусейнов, — отметил в своем выступлении Б.Тагиров.

По второму вопросу «О ходе проведенных работ в районе в рамках реализации программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного согласия» с докладом выступила руководитель отдела внутренней политики акимата района Э.Аскарова. В свою очередь, директор образовательного и воспитательного Центра «Мәңгілік Ел» А.Тастанова выступила по третьему вопросу повестки дня «О координации воспитательного процесса молодежи в рамках национальной идеи «Мәңгілік Ел». О медиации и ее видах рассказала профессиональный медиатор З.Калиева, выступив по четвертому вопросу повестки дня на тему «Роль медиации в решении этнокультурных осложнении и столкновений».

Следующее слово было предоставлено председателю областного совета общественного согласия Шабдену Тилеумуратову.

— Председатель АНК, Лидер нации поставил перед советами общественного согласия такие задачи, как укрепление гражданской идентичности, обеспечение единства и согласия. В решении выдвинутых задач важнейшую роль играют советы общественного согласия, которые помогают простым гражданам в решении межэтнических конфликтов. В свою очередь, роль Ассамблеи народа Казахстана в укреплении стабильности и согласия бесценна. Поэтому совет общественного согласия при АНК считается одной из важных организаций, как в политике, так и в обществе, — прокомментировал Ш.Тилеумуратов.

В завершение заседания членами общественного совета были приняты соответствующие решения по вопросам повестки дня.

 

Инкар ТЮЛЬБАЕВА.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75