Дана еще одна возможность

_AVG3221
21 Август 2017

Дана еще одна возможность

Партийная жизнь

Дана еще одна возможность

В четверг под руководством председателя районного филиала партии «Нұр Отан», акима района К.А.Досаева состоялось заседание бюро политического совета районного филиала партии. В партийном собрании приняли участие руководители отделов акимата района, акимы сельских округов и города Шу, председатели первичных партийных организаций.

На заседании членами бюро политсовета были рассмотрены два вопроса: «Соблюдение внутренней дисциплины первичными партийными организациями и исполнение программных документов партии» и «О внесении изменений в состав комиссии партийного контроля районного филиала партии «Нұр Отан», по которым выступил первый заместитель председателя райфилиала партии Д.Б.Алипбаев.

Вначале Дархан Бухарбаевич подробно рассказал о работе первичных партийных организаций (ППО), которых в нашем районе насчитывается 47, а также о том, что многие из них имеют задолженности по членским взносам.

Внимательно выслушав выступавшего, председатель райфилиала партии К.А.Досаев сказал:

— Чем иметь столько первичек, не лучше ли провести работу по объединению мелких ППО и довести их количество до 25? Что касается задолженности по партийным взносам, то это говорит о низкой ответственности председателей первичных  партийных организаций и не соблюдении ими устава партии. За это они должны нести ответственность.

Слова Кайрата Аскербековича были всецело поддержаны членами бюро. Так, председатели общественного совета по противодействию коррупции райфилиала партии Т.Н.Халык и районного совета организации ветеранов К.Байжуманов предложили предоставить руководителям ППО месячный срок для устранения недостатков, а уже после этого сделать окончательные организационные выводы. Как бы то ни было, а партийная дисциплина не должна хромать, поэтому было сказано и о том, что в случае повторного ее нарушения с провинившихся будет взят строгий спрос.

По второму вопросу повестки дня вместо выбывших членов комиссии партконтроля Н.Ибраимова и Н.Рахимова были введены в ее состав председатель общественного объединения «Эко табиғат» Е.Жиенбеков и лидер отделения молодежного крыла «Жас Отан», действующего при райфилиале партии «Нұр Отан», А.Сатыбалдиева.

 

Петр Норкин.

На снимке: во время заседания бюро политсовета рай-филиала партии «Нұр Отан».

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75