Депутаты проверили готовность

---
12 Июнь 2017

Депутаты проверили готовность

Депутаты проверили готовность

Сегодня торжественно начинает свою работу Всемирная специализированная выставка «ЭКСПО-2017», которую, как предполагается, посетят миллионы туристов из более чем ста стран мира. В этой связи подготовительные работы ведутся не только в столице республики городе Астане, но и во всех других регионах Казахстана. В соответствии с прямым поручением акима области депутаты областного маслихата провели проверку внешнего вида железнодорожных станций, расположенных в направлении столицы. Большинство поездов, курсирующих по железным дорогам Казахстана, в том числе и из-за рубежа, проезжают через станцию Шу, являющуюся крупным транспортным узлом. Поэтому особое внимание было уделено состоянию именно этой станции. В связи с этим, в минувший четверг, железнодорожный вокзал города Шу специально посетили депутаты областного маслихата Даулетбай Есимбеков, Гульдара Нурымова, Турсынбай Халык, Никон Ким и Гульбарам Турлыбек, которые ознакомились с происшедшими здесь положительными изменениями.

Гостей из областного центра встречали аким района Кайрат Досаев, его заместители, секретарь районного маслихата Ержан Умралиев, первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Дархан Алипбаев, аким города Шу Бахытжан Тургынбаев, депутаты районного маслихата, а также председатель районного общественного совета Ерболат Досымбаев.

— Станция Шу отличается от других станций. В советское время она вошла в сотню лучших. На Всемирную выставку через нее будут проезжать не только жители нашей страны, но и гости из зарубежных государств. Поэтому вокзал должен содержаться в идеальной чистоте, выглядеть эстетически привлекательно и оказывать людям только качественные услуги, так как этот вопрос имеет и политический смысл, — говорит Даулетбай Есимбеков.

— Мы проверяем состояние всех станций, расположенных между Отаром и Мойынты. Через станцию Шу курсируют более сорока пассажирских поездов. В связи с проведением Выставки  дополнительно будут запущены еще семнадцать поездов. Поэтому мы обращаем на станцию Шу такое пристальное внимание, — поделился своими мыслями Турсынбай Халык.

Кайрат Досаев ознакомил депутатов областного маслихата с ходом работ по благоустройству вокзала. По его словам, перед вокзалом определено новое место для автостоянки, будет установлен порядок среди частных такси. Запланированы и другие работы, направленные на изменение облика здания вокзала и перрона станции.

Депутаты также посетили мемориальный комплекс «Паровоз», посвященный трудовым подвигам железнодорожников, где сегодня ведутся работы по благоустройству прилегающей к нему территории. Как пояснил Кайрат Аскербекович, комплекс расположен на автотрассе республиканского значения, поэтому здесь важно создать условия для транзитников. Здесь будет открыта аллея, территория будет озеленена и освещена. Также будут открыты точки общественного питания.

Осмотрев состояние дел на станции Шу, гости из областного центра отправились на станцию Сарышаган.

Балнур

ЖЕКСЕНБЕККЫЗЫ.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75