Интенсивное развитие Казахстана на глазах у всего мира

Назарбаев(1) (1)
14 Июнь 2017

Интенсивное развитие Казахстана на глазах у всего мира

Интенсивное развитие Казахстана

на глазах у всего мира

Вечером субботы ушедшей недели взоры миллионов людей разных стран мира были прикованы к экранам телевизоров, где в режиме реального времени транслировалась церемония открытия Международной выставки «ЭКСПО-2017». С особыми трепетными чувствами за всем этим действом следили казахстанцы, так как именно нашей стране выпала честь проводить мероприятие мирового масштаба.

Главы 17 государств собрались на одном из главных событий  года — церемонии открытия Выставки «ЭКСПО-2017» ЭНЕРГИЯ БУДУЩЕГО», проводимой в столице нашей Родины городе Астане, которых сопровождал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (на снимке). Даже с экранов телевизоров передавалось волнение Елбасы, и это не случайно, так как проведение такого грандиозного события – это большая ответственность. Тем не менее,  с каждым эпизодом это волнение развеивалось, ведь и гостям, и самим казахстанцам была показана фигура высшего пилотажа по организации столь значимого в истории страны события.

Своими впечатлениями о церемонии открытия Выставки с удовольствием поделились и наши земляки, с большим интересом следившие за всем происходящим с экранов телевизоров.

— Для меня, наконец-то, была приоткрыта занавеса чего-то,  что представлялось мне грандиозным, необычным, незнакомым и далеким.  У молодой столицы появились не только красивые пейзажи, но и здания удивительной формы – настоящие произведения искусства, еще более украсившие наш главный город. Даже не представляю, какой восторг испытывают люди, находящиеся рядом с этим всем великолепием. Все увиденное вызывает чувство огромной гордости за страну, за Президента, за народ! Мы молодое, но сильное государство, авторитет которого после проведения Выставки будет только расти! – сказала Л.Кудайбергенова.

— Когда началась продажа билетов на ЭКСПО, я тоже приобрел. Потом подумал, что зря, расходы и тому подобное. Но когда увидел открытие Выставки по телевизору, хотелось тут же собрать вещи и ехать в Астану, чтобы своими глазами увидеть всю красоту, новые высокие технологии.  Впереди три месяца масштабного события. И я уверен, что оно и дальше будет проходить на таком высоком уровне. Без сомнения имидж страны только укрепится, — отметил М.Гамидов.

Напомним, что Астана получила право на проведение ЭКСПО-2017 в 2012 году. Общая площадь выставочного комплекса «Астана ЭКСПО-2017» составляет 174 гектара, здесь построено всего 36 объектов. Зона международных павильонов — это 14 зданий, в каждом из которых размещается от четырех до пяти стран.

Главное здание ЭКСПО – Национальный павильон Казахстана, построенный в виде сферы «Нур-Алем» с использованием самых передовых технологий (на снимке). Этот павильон стал образцовым проектом, основанным на использовании «зеленых технологий». Внутри сферы, помимо музея высоких технологий, расположен музей, рассказывающий об истории страны и народа Казахстана.

Выставка продемонстрирует одни из наиболее перспективных разработок в области «зеленых технологий». Поэтому если вы хотите заглянуть в будущее, то вам, безусловно, стоит посетить ЭКСПО-2017.

Евгения Стецюра

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75