Итоги радуют. Впереди большая работа

Итоговый
14 Февраль 2018

Итоги радуют. Впереди большая работа

Вминувшую пятницу в районном Доме культуры состоялся итоговый отчет акима района К.А.Досаева перед населением об итогах социально-экономического развития района за 2017 год. В собрании принял специальное участие заместитель акима области М.Т.Мусаев.

На протяжении двух недель руководитель района Кайрат Досаев встречался с жителями сельских округов и города Шу и давал им отчет о проделанной за год работе в рамках социально-экономического развития района. Кроме этого, в ходе данных встреч шусцы поднимали насущные проблемы, задавали волнующие их вопросы, на которые давались соответствующие ответы и разъяснения, что-то бралось под контроль руководства района.

Итак, финишный отчет начался по традиции с выступления Кайрата Аскербековича. Причем глава района, как и в проведенных им накануне встречах в округах, практически не заглядывая в бумажный вариант доклада, рассказал все своими словами. Параллельно с этим велась демонстрация слайдов, так что сидящие в зале люди подробно ознакомились с состоянием дел в вопросе социально-экономического развития района. Более того, как и в прошедших встречах, во время итогового собрания аким района познакомил его участников с планами на этот год, рассказав о впередистоящей работе. Как и повсеместно в округах, на данной встрече люди были рады новостям о том, что уже в этом году будут запущены новые производства — битумный  завод, один из заводов СЭЗ «Химический парк — Тараз» и завод по сборке иранских комбайнов. С особым воодушевлением шусцы восприняли новость о планируемом начале строительства сахарного завода в городе Шу. Летом этого года будет сдан в эксплуатацию 75-квартирный пятиэтажный дом в массиве «Жетису» (бывший военный городок), в последующем, возможно, начнется реконструкция оставшихся четырех домов, — все это свидетельствует о правильном пути развития.

Поэтому, когда настал черед задавать интересующие вопросы, все выступавшие — в лице жителя села Толе би Макена Уакова, депутата областного маслихата Турсынбая Халыка, председателя районного совета организации ветеранов Казакбая Байжуманова, художника-скульптора Кали Кораласбаева, дали положительную оценку работе акима района и итогам социально-экономического развития. Также задали К.Досаеву вопросы журналист областной газеты «Знамя труда» Айжан Ауелбекова и блогер из Тараза Исламбек  Дастан, на которые были даны соответствующие ответы.

В конце встречи выступил заместитель акима области Маден Мусаев, рассказавший о проводимой в регионе работе и о проблемах, встречающихся в сфере сельского хозяйства, которые имеют место и в Шуском районе. В целом, он отметил правильно поставленную в нашем районе работу и тоже положительно оценил её.

Нуржан КАДЫРБЕКОВ.

На снимках: заместитель акима области Маден Мусаев и аким района Кайрат Досаев; участники итогового отчета.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75