Итоги радуют

6 Февраль 2018

Итоги радуют

Итоги радуют

Внимательно выслушав отчет акима района Кайрата Досаева об итогах социально-экономического развития, я узнал о масштабных работах, проводящихся в нашем районе. Дорожные покрытия, давно не видевшие ремонта, доставляли немало неудобств и хлопот. Но радует то, что в этом году большая часть дорог была отремонтирована. Облик района с каждым годом улучшается – строятся зоны отдыха, реставрируются старые здания. Особое внимание со стороны местной власти уделяется и вопросам чистоты, вовремя проводятся кампании по санитарной очистке. В своем докладе аким района отметил, что в ближайшее время в нашем селе будет построен спорткомплекс. Выражаю свою благодарность выходцу из нашего села Б.Сауранбаеву за его благие начинания. А работе, проводимой акимом района даю положительную оценку.

К.БАЯЛБЕКОВ,

житель села Бельбасар.

* * *

 

Всем известно, что в селе Жана жол в мире и согласии проживают представители разных национальностей. Учитывая этот факт, Кайрат Аскербекович в ходе собрания отметил дальновидную и мудрую политику Главы государства Н.А.Назарбаева, который главными приоритетами развития нашей страны ставит единство и межнациональное согласие. Выражая уважение  местным жителям, аким района зачитал свой доклад на двух языках. Стоит отметить, что немало стратегически важных проектов осуществляется в нашем районе и проводятся масштабные работы. Мы до сих пор помним, что новоизбранный аким района К.Досаев сразу же посетил все населенные пункты региона, ознакомившись с проблемами местных жителей. Его работу оцениваю положительно и желаю новых успехов.

Л.Усенов,

житель села Жана жол.

* * *

Из отчета акима района Кайрата Досаева о проведенной в ушедшем году работе я узнала, что наш район уверенно развивается, наблюдается рост во всех сферах жизнедеятельности. Озвучил он и многие планы, при реализации которых наш район станет одним из лидеров региона по промышленному производству. Особенно нас радует достигнутая договоренность с зарубежными инвесторами о строительстве нового сахарного завода, куда мы сможем сдавать выращенную продукцию. В ходе своего доклада Кайрат Аскербекович подробно остановился на ситуации в каждой сфере, дал по ним свои разъяснения, а информативные слайды, демонстрировавшиеся в ходе доклада акима района, прекрасно дополняли общую картину.

Из года в год наш район становится все краше,  особенно это видно по районному центру. Поэтому мы верим, что в скором времени и у нас в селе появятся новые объекты, в частности, новое здание школы, о чем мы мечтаем последние годы. И как отметил сегодня Кайрат Аскербекович, наконец принято решение о строительстве новой школы, рассчитанной на 300 учащихся. Все это очень радует нас, ведь сегодня наши дети получают знания в старом, ветхом здании, признанном аварийным. Поэтому я очень довольна сегодняшней встречей и даю удовлетворительную оценку работе К.Досаева в минувшем году.

Н.АМИРОВА,

ветеран труда,

житель села Бирликустем.

 

 

* * *

Я очень внимательно выслушал отчетный доклад акима района Кайрата Досаева о социально-экономическом развитии региона в 2017 году. Как мы убедились, в районе есть и успехи, и проблемные места. К положительным изменениям можно отнести ремонт дорог в городе Шу и селе Толе би, открытие новых детских садов, успехи в сфере сельского хозяйства. Если перечислять все дела, то сделано действительно немало. И все это – для блага всей страны. Достаточное внимание уделяется сферам образования, здравоохранения, спорта. В частности, Кайрат Аскербекович посвятил нас в планы, касающиеся строительства в районном центре новой поликлиники и большого спортивного комплекса. Наряду с этим, глава района в ходе своего доклада затронул тему государственных программ, дав по ним свои разъяснения, что заставило нас заинтересоваться в участии в них. Особенно будут полезны курсы профессиональной подготовки. Конечно, без недостатков не бывает, но не ошибается только тот, который не делает ничего. Однако я верю, что общими усилиями мы сможем решить все накопленные проблемы и сделать жизнь сельчан лучше и благополучнее.  Поэтому я положительно оцениваю работу акима района в ушедшем году и даю его деятельности удовлетворительную оценку.

Ж.ОСПАНОВ,

житель села Конаева.

 

 

* * *

В ходе сегодняшнего отчета акима района Кайрата Досаева я убедился, что в прошлом году в нашем районе была проведена действительно масштабная работа, о чем свидетельствовали приведенные им цифры и данные.  Это говорит о том, что, несмотря на кризисные явления в экономике страны, наш район активно развивается. Отрадно, что в районе намного снизился уровень преступности, растет рождаемость, появляются новые объекты соцкультбыта.

На все вопросы жителей Кайрат Аскербекович дал подробные, исчерпывающие ответы. Он обратил внимание на все поднятые проблемы, предложив конкретные пути их решения, дав поручения соответствующим должностным лицам. Поэтому мы уверены, что все актуальные вопросы будут постепенно решаться. Мы удовлетворены работой главы района в 2017 году и положительно оцениваем его деятельность на этом ответственном посту.

Е.АЙМАМБЕТОВ,

житель Бирликского сельского округа.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75