К намеченным целям — сообща

7 Февраль 2018

К намеченным целям — сообща

Когда аким близок к народу, это может только радовать. С того момента, как Кайрат Досаев стал акимом нашего района, не прошло и года, однако за это время он успел осуществить немало дел. Нашему народу присуща неторопливость, размеренность, и это ни для кого не секрет. Новый руководитель пришел к нам, чтобы нас разбудить. Действительно, любая совместная работа сплачивает, делает нас едиными. А у нас как принято: «Ты меня не трогай, я тебя не трону». Аким района говорит: «Делая одно дело, мы превратим наши села в цветущие оазисы». Такими словами он заряжает нас энергией и направляет на созидательную работу.

В ходе своего отчета он не давал пустых обещаний, говоря только по делу. Я довольна его работой за прошлый год и верю, что он достигнет еще больших успехов в своей деятельности.

Салтанат Шаймерденова,

жительница села Актобе.

* * *

Глава района- К.А.Досаев, если судить по его внешности, кажется человеком деловым. Мы слышали, что он  —  аким требовательный. По той масштабной работе, что была осуществлена в минувшем году, можно говорить о том, что он и грамотный руководитель. В своем докладе он сообщил о планах по реализации четырех крупных проектов, что стало очень весьма радостной  вестью для всех жителей района. Действительно, сегодня в нашем районе нет крупных промышленных предприятий, что оказывает отрицательное влияние на уровень безработицы. Теперь, я думаю, у молодежи появится больше шансов найти достойную работу.

Кроме того, нас радует, что, наконец, стала решаться проблема здания основной школы  «Жиенбет». Я положительно оцениваю усилия акима района К.Досаева, направленные на социально-экономическое развитие региона и выражаю ему признательность за заботу о народе.

Саден ЕСТАЕВ,

житель села Мойынкум.

* * *

Приезд акима района Кайрата Досаева стал радостным событием для нашего аула. Он тепло нас поприветствовал, успел у каждого справиться о здравии. Такое его поведение говорит о том, что он очень близок к народу. В ходе своего доклада он сообщил о том, что во многих сферах был отмечен значительный рост, что было встречено жителями нашего села с большим воодушевлением. Не стал Кайрат Аскербекович скрывать и имеющиеся проблемы, однако всем нам понятно, что все они со временем обязательно найдут пути решения. В целом, уровень жизни в селе Абай находится на должном уровне. Есть и свои проблемы. Ознакомились мы и с планами акима округа, который сообщил о предстоящих работах по газификации и питьевому водоснабжению аула. Будет построен и новый Дом культуры. Благодаря стараниям руководства района, жизнь в нашем селе постепенно улучшается. Поэтому я выражаю благодарность акиму района К.Досаеву за его работу и даю удовлетворительную оценку его деятельности за прошлый год.

Берикхан БАЙТУРГАНОВ,

житель села Абай.

* * *

Мы люди старшего поколения, поэтому всегда интересуемся тем, что происходит у нас в районе. У нас в регионе осуществляется немало полезных дел. Курс на развитие у главы района правильный. По докладу акима района Кайрата Досаева мы узнали о новых планах, о новых проектах, которые в скором будут реализованы. Желаю, чтобы цели, направленные на улучшение благосостояния жителей, были достигнуты уже в ближайшее время. Радует простых жителей и то, что в скором времени будут открыты производственные и социально значимые объекты, восстановлены и реставрированы старые здания. Объединившись, жители района должны оказать поддержку главе региона в целях реализации задач для перехода на новый уровень качества жизни народа.

Марат Мауталиев,

житель Дулатского сельского округа.

* * *

Внимательно выслушав отчет акима района Кайрата Аскербековича Досаева, я ознакомился с рядом нововведений в районе. Мы заметили, что в каждой сфере жизнедеятельности в прошлом году было сделано немало работ, которые принесли свои плоды. Кроме того, К.Досаев в своем докладе отметил планы на ближайший год. Надеюсь, что благодаря личным положительным качествам акима района, будут осуществлены все масштабные задачи. Не сомневаемся мы и в том, что Кайрат Аскербекович найдет пути решения проблем, которые были озвучены сельчанами в ходе отчетных встреч. Желаю, чтобы удача сопутствовала нашему акиму на его не простом должностном посту.

Шымшык Мадалиева,

жительница Балуаншолакского сельского округа.

* * *

На отчетной встрече акима района К.А.Досаева с населением я узнала о нем, как о спокойном, ответственном, деловом руководителе, который думает о судьбе простого народа. В ходе встречи глава региона подробно рассказал о работах, проводимых во всех сферах. Немало осуществляется в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, предпринимательства и так далее. Аким района затронул такие актуальные вопросы, как землепользование, обеспечение жильем, обеспечение занятостью, реставрация старого здания «СПТУ-24». Надеемся, что в ближайшее время аким района найдет пути решения насущных проблем, волнующих простых сельчан. Ведь с его приходом наш район развивается быстрыми темпами, да и внешний облик становится лучше и краше. Поэтому я даю положительную оценку деятельности акима района К.Досаева.

Сандугаш Иманбекова,

жительница Жанакогамского сельского округа.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75