Ключи от счастья

_MAJ4141
23 Май 2019

Ключи от счастья

 

Многодетным семьям подарили дома

Как известно, по поручению Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева в стране проводится масштабная работа по совершенствованию социальной сферы. Новшества касаются не только государственных льгот, но и адресной помощи, оказываемой волонтерами и меценатами. К этой работе уже подключились предприниматели нашего района, которые решили жилищный вопрос сразу двух многодетных семей.

На прошлой неделе при участии акима района Жарылкасына Айтакова состоялось торжественное вручение ключей от домов в городе Шу многодетным семьям.

— В этом году в приоритете помощь многодетным и нуждающимся семьям, и сегодняшнее событие – это большой шаг к улучшению благосостояния отдельных шусцев. Государство — не один человек, а все мы, все казахстанцы, поэтому мы приветствуем такие начинания. Чем больше таких людей, болеющих не только за себя, но и за все общество, тем богаче будет страна, каждый из нас, — отметил в своем выступлении Жарылкасын Абдигапарович, после чего от имени учредителя ТОО «Шу-Сервис» Айдына Жортарова вручил ключи от трехкомнатного дома с приусадебным участком многодетной матери Гульнур Тайшиковой, самостоятельно воспитывающей пятерых детей (на снимке).

Как рассказывает счастливица, до недавнего времени ей вместе с детьми приходилось скитаться по квартирам. Постоянного заработка у женщины нет, муж умер, поэтому жить приходилось только на пособие, о собственном жилье она лишь грезила. Теперь мечта матери-героини сбылась — у них есть свой угол. Уютный, а самое главное собственный дом, где дети будут играть и учить уроки.

— Я не могу передать вам свои эмоции, это стало большой неожиданностью, я очень счастлива! Большое спасибо за такую помощь доброму, с большим сердцем человеку. Дай бог ему крепкого здоровья и благополучия его семье, — не сдерживая слез радости, благодарит Гульнур, получая поздравления от новых соседей.

Еще одни ключи из рук известного в районе предпринимателя, депутата областного маслихата Никона Кима получила семья Байсултановых (на снимке).

— Мы от всей души выражаем искреннюю благодарность Никону Марковичу за меценатскую помощь и руководству района за то, что не оставили нас без внимания. Все это время я не знала, как объяснить детям наши скитания по съемным квартирам. Теперь трудности позади, так как настал долгожданный момент. Трудно передать словами все чувства, которые я сейчас испытываю. Самое главное, хочу еще раз сказать огромное человеческое спасибо! – поблагодарила многодетная мать Айсауле. Вместе со своим мужем Бериком они воспитывают семерых детей.

Как рассказала Айсауле, ее муж обеспечивает семью случайными заработками, старается изо всех сил. Семья надеялась на то, что когда-нибудь их очередь на жилье подойдет, и они все же будут иметь свой уголок. Однако они даже представить себе не могли, что это произойдет так скоро, и все благодаря помощи неравнодушных людей.

— Я представляю, как вам  тяжело. Надеюсь, наличие собственного жилья поможет исправить ваше положение, желаю вам благополучия, — обратился в адрес многодетной семьи Никон Ким, после чего новые хозяева осмотрели свой четырехкомнатный дом барачного типа с приусадебным участком, где они планируют высадить деревья.

Евгения СТЕЦЮРА.

Фото Петра НОКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75