Коррупция — главная проблема

19 Сентябрь 2018

Коррупция — главная проблема

В своем нынешнем Послании народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» Президент Н.А.Назарбаев подчеркнул важность борьбы с коррупцией, ее профилактики и верховенства закона.

Хорошо известно, что коррупция значительно снижает конкурентоспособность страны, замедляет демократическую трансформацию общества, а также негативно влияет на международный имидж государства. То есть, коррупция пагубно воздействует на демократическую основу общества, верховенство закона и справедливости и, в конечном счете, подрывает авторитет страны. Поэтому в целях недопущения коррупционных проявлений проводится огромное количество различных собраний и разъяснительных встреч для того, чтобы уничтожить эту «болезнь» общества, с которой необходимо вести непрерывную борьбу.

Вчера состоялось одно из таких мероприятий. Под председательством начальника управления государственных доходов по Шускому району А.С.Ажмаханова прошел антикоррупционный брифинг с сотрудниками вышеназванного управления. В работе брифинга принял участие старший инспектор по особо важным делам Т.Б.Кребаев.

Вначале Абусеит Сактаганулы сказал, что коррупция начинается с обычного дарения подарка, а заканчивается передачей крупных денежных средств. А поскольку управление государственных доходов по Шускому району является центром обслуживания населения, то там скапливается большое количество людей. Поэтому А.Ажмаханов  наставил сотрудников управления на то, чтобы они, избегая незаконных действий, честно выполняли свою работу. Талгат Болтабекулы, взяв слово, рассказал о размере штрафов и наказаниях за коррупционные действия.

К сожалению, такое понятие, как «коррупция» всё ещё присутствует в нашем обществе. Участники брифинга подчеркивали то, что коррупция – это основное препятствие на пути развития нашей страны, роста экономики, а также обозначили, что наша главная задача – выполнить антикоррупционные задачи, которые Президент отметил в своем Послании.

Балнур

ЖЕКСЕНБЕККЫЗЫ.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75