МОЙ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

тит
29 Ноябрь 2017

МОЙ ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Совсем скоро мы, как и все казахстанцы, будем отмечать государственный праздник — День Первого Президента Республики Казахстан.  Этот праздник  поистине является  общенародным. Его значение определяется историческими заслугами нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, который возглавил страну в судьбоносное для нее время. Чтобы оценить масштаб личности, следует осмыслить историческое значение произошедших перемен за последние два с половиной десятилетия в контексте мирового развития.

Деятельность  Главы государства Нурсултана Назарбаева и его роль в истории Казахстана настолько многогранны, что невозможно выделить только одно качество, наиболее ярко характеризующее его вклад, как великого архитектора, в строительство политических, экономических и социальных основ казахстанского государства.

Главной особенностью политического стиля общенационального Лидера Казахстана являются его нацеленность на развитие, поступательное движение вперед. И в этой устремленности в будущее, умение Елбасы прозорливо видеть то, что скрыто для многих, и заключается источник внутренней силы Нурсултана Назарбаева как подлинного народного Лидера, как политика, опережающего время.

Политика Елбасы на протяжении всего периода независимого развития Казахстана является неизменно последовательной и результативной. Поэтому наша страна достигла впечатляющих успехов в своем развитии. Мы первыми из постсоветских республик превысили уровень 1990 года. И сегодня наша страна демонстрирует высокие показатели своего экономического и социального развития.

Центральным элементом политического курса Первого Президента всегда было и остается человеческое измерение реформ. Именно поэтому Казахстан – признанное государство, в котором в центре преобразований всегда стоит человек с его нуждами и устремлениями. Подобный подход является принципиальной позицией Елбасы на всех этапах строительства и укрепления независимости. В самых непростых ситуациях, на разных этапах истории главной оставалась генеральная линия, определенная Главой государства, – повышение благосостояния, последовательное улучшение качества жизни казахстанцев.

Как известно, в нашей стране проживают представители более 140 этносов и множества конфессий. Для каждого из них имя Нурсултана Назарбаева является символом единства и сплоченности. Именно Первый Президент разработал и внедрил казахстанскую модель межэтнического и межконфессионального согласия, которую по праву можно назвать фундаментом стабильного развития национальной государственности. На территории нашего района осуществляют свою деятельность 6 этнокультурных  объединений, которые являются реальным и надёжным инструментом гармонизации межэтнических отношений.

Мы с уверенностью говорим, что Казахстан – это стабильное и процветающее государство, которое знают и уважают во всем мире. Наша столица Астана, созданная под руководством Президента, стала настоящей гордостью всех казахстанцев, символом объединения и воплощения национальной идеи.

Все это результат верного выбора нашим Лидером глобального курса страны, его стратегической нацеленности на долгосрочное успешное развитие государства.

В своем Послании народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Президент в очередной раз поставил перед всей страной новые масштабные задачи. И я уверен, что все казахстанцы внесут значимый и достойный вклад в их выполнение.

Бактыбай САУДАБАЕВ,

депутат областного маслихата.

1505789707__7d4fd051fff680627f1f4a15b1913935 04120017

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75