Мост в будущее

_IJN9348
12 Июнь 2017

Мост в будущее

Мост в будущее

«Только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, а не стоять и ждать, окажутся победителями», — такими словами было начато ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. В связи с разъяснением стратегического документа «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» в среду в наш район прибыли члены областной информационной группы.

Информационная работа в районе началась в малом зале заседаний районного акимата, где члены ИПГ – руководитель управления по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области С.Тапеев и руководитель отдела организации управления развития языков акимата Жамбылской области Е.Наржанов провели собрание с работниками местной полицейской службы во главе с ее начальником М.Саулебаевым.

С приветственным словом выступил заместитель акима района Е.Аймамбетов, который, представив собравшимся гостей из области и ознакомив с целями мероприятия,  передал слово Серикбаю Тапееву.

Вначале Серикбай Мырзалиевич более подробно рассказал о Послании Главы государства Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», назвав этот документ исторически важным политическим шагом. В разъяснении Послания Президента С.Тапеев сделал акцент на пяти основных приоритетах третьей модернизации Казахстана, реализация которых позволит создать новую модель экономического роста, что обеспечит успешное продвижение страны в число 30-ти самых конкурентоспособных государств мира. Первый приоритет – это ускоренная технологическая модернизация экономики. Второй приоритет – кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды. Третий – макроэкономическая стабильность. Четвертый – улучшение качества человеческого капитала, то есть улучшение системы образования и здравоохранения. Пятый приоритет – институциональные преобразования, безопасность и борьба с коррупцией.

— Послание не только дает нам четкие цели, но и обладает мощной консолидирующей силой, которая мобилизует всех казахстанцев для дальнейшей реализации Стратегии «Казахстан-2050» на базе Плана нации «100 конкретных шагов», — отметил С.Тапеев.

Также С.Тапеев в своем выступлении сосредоточил внимание участников встречи на социальных аспектах Послания Президента и развитии инновационных технологий.

В свою очередь Е.Наржанов рассказал о развитии государственного языка, которому мы должны уделять больше внимание, так как в 2025 году казахский язык перейдет с кириллицы на латиницу. Данное решение является необходимостью и требованием современности.

В заключение Серикбай Мырзалиевич пожелал участникам встречи успехов в реализации задач, поставленных Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в своем Послании народу Казахстана.

В конце заседания Е.Аймамбетов выразил гостям из области благодарность за полезный и содержательный разговор, пожелал им успехов в их деятельности на благо нашей страны.

Стоит отметить, что в состав ИПГ также вошли заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата области С.Урпеков, руководитель отдела газификации и промышленной безопасности управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Б.Кырыкбаев, доцент кафедры «География и история» Таразского инновационно-гуманитарного университета А.Ботбаев, главный специалист управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области К.Шералиев, преподаватель Таразского государственного педагогического института Б.Бекназаров.

Аналогичные встречи прошли в колледже № 10, средней школе имени Абая Ондирисского аульного округа, Шуском локомотивном депо, средней школе имени Т.Ашимбаева села Далакайнар, зале заседаний районного филиала партии «Нұр Отан», средней школе имени Ш.Уалиханова Ескишуского сельского округа и опорной школе имени М.Макатаева.

Инкар ТЮЛЬБАЕВА.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75