НАРКОТИКАМ — НЕТ!

1
27 Июнь 2018

НАРКОТИКАМ — НЕТ!

В прошедший вторник на стадионе «Локомотив» прошла спартакиада среди молодежи района под названием «Будущее без наркотиков – светлое будущее!», которая была организована в связи с Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств. Организатором данной спартакиады стало КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики акимата Шуского района. Главной целью мероприятия стала пропаганда здорового образа жизни и формирование негативного отношения к любым наркотическим веществам.

Первой слово взяла директор КГУ «Молодежный ресурсный центр» А.Рахымбаева, которая отметила, что наркотики в наше время – это одна из самых больших проблем, с которой необходимо бороться.

Следующим слово взял Б.Исмагулов, занимающий должность заместителя начальника межрайонного отделения по борьбе с наркобизнесом отдела внутренних дел Шуского района, который также подробно рассказал о вреде наркотиков, о том, как избежать любого контакта с ними и обезопасить себя и своих близких.

Очень интересное зрелище было продемонстрировано сотрудниками полиции, которые наглядно показали, как работают собаки-ищейки. Например, полицейские выбрали человека из числа многочисленных участников мероприятия, которому предложили спрятать сверток с наркотическими веществами в  специально подготовленном автомобиле. Затем они привели четвероногого сыщика, который мгновенно обнаружил место, где был спрятан тот самый сверток. Далее сотрудники полиции попросили выйти пять добровольцев, один из которых, по просьбе полицейских, спрятал наркотики у себя в кармане. Каково было удивление, когда дрессированная собака за считанные секунды обнаружила «преступника».

Также артистами нашего района была показана душещипательная сценка, в которой дочка со слезами на глазах признается своей матери в том, что она наркоманка. В этой сценке была показана вся боль, которую вы можете причинить себе и своим родным и близким, если ступите на путь наркомании.

Принимая наркотики, вы медленно «надеваете на себя петлю», снять которую практически невозможно…

Адель

ИСКАКОВ.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75