Осенняя ярмарка

_SEN1971
19 Сентябрь 2018

Осенняя ярмарка

В минувшую субботу на площади напротив городского акимата с раннего утра было многолюдно. Здесь силами всех сельских округов нашего района была организована сельскохозяйственная ярмарка. Сейчас на дворе осень и труженики села пожинают плоды своего нелегкого труда, идёт сбор выращенного урожая. Казалось бы, цена в это время на сельхозпродукцию должна быть, судя по времени года, самой низкой, а на самом деле бывает и так, что на овощном рынке города цены растут не по дням, а по часам. В этом повинны, как утверждают сельхозтоваропроизводители, перекупщики, которые скупают выращенный урожай прямо на полях, а потом по завышенной цене сдают оптом торговцам на рынках, а те, в свою очередь, тоже накидывают цену. В итоге жители покупают продукцию по высокой цене.

Поэтому аким района К.А.Досаев поручил отделам предпринимательства и сельского хозяйства акимата района проводить в осенне-зимний период регулярные для жителей города и района сельскохозяйственные ярмарки. Одна из первых осенних ярмарок, прошедшая в минувшую субботу, показала свою эффективность. Её с удовлетворением приняли горожане, особенно жители микрорайона «Запад».

Нарасхват шли овощи. Картофель, лук и морковь  люди брали с запасом, ведь цены были на 10-20 процентов ниже рыночных. Ушла вся привезенная продукция: баранина и молочная продукция, яблоки и груши, сафлоровое масло. В итоге, по сводке отдела предпринимательства акимата района, было реализовано сельхозпродукции на 2 млн.172 тысячи тенге.

На снимке: бойкая торговля не утихала до полудня.

Петр

НОРКИН.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75