Первый в районе

2
2 Октябрь 2018

Первый в районе

Первый в районе

Наше государство выбрало правильное направление для развития рыночной экономики, благодаря чему растет количество граждан, которые претворяют свои деловые навыки и полезные идеи в жизнь. Такие люди ради расширения горизонтов в своем деле стараются повышать собственную конкурентоспособность. Более того, государство с каждым годом все активнее помогает развитию предпринимательства. «Развитие малого и среднего бизнеса – вот главный инструмент индустриальной и социальной модернизации Казахстана в ХХI веке», — сказал Президент государства Н.Назарбаев, отметив, что развитие сферы предпринимательства всегда останется одним из основных направлений государственной политики.

Развитие этой сферы принесло свои плоды и у нас, впервые в истории района в селе Коктобе открылся пельменный цех под названием «Дастан». Заместитель акима района Алихан Балкыбеков принял участие в торжественном открытии этого цеха, и перерезав символическую ленту, пожелал предпринимателю удачи в работе.

На сегодняшний день предприятие производит до 50 килограммов продукции в сутки. Продукция частного предприятия жителя села Коктобе Берика Орманбекова «Орманбеков» изготавливает свою продукцию только из говядины. Сегодня на прилавках магазинов нашего района можно часто заметить пельмени в пакетах с названием «Дастан». По словам местных жителей, пельмени идут нарасхват. Примечательно, что продукция этого предприятия продается не только в селе Коктобе, но и в далеких от него сельских округах, таких, как Шокпар и Далакайнар.

— Не секрет, что люди с опаской относятся к составу пищи, привезенной издалека. Вдобавок к этому, Шуский район является одним из крупнейших в регионе. Поэтому ликвидность продукта будет высокой. Размышляя обо всем этом, мы открыли этот цех и теперь своими силами идем к поставленной цели. Сейчас наши пельмени продаются и в городе Шу, и во всех сельских округах района. Как мы и ожидали, спрос на продукцию очень высок. Бывают моменты, когда мы попросту не успеваем ее изготовить.

Сейчас в цеху работают шесть человек, все они являются местными жителями. Надеемся, что получив поддержку государства, мы сможем закупить еще больше необходимой техники, тем самым увеличить производственные мощности цеха, — говорит Берик Рыскулбекулы.

Предприниматель сейчас возглавляет не только пельменный цех, но и сельскую столовую «Ак жол». Очевидно, что работа не станет убыточной. А предприниматель, который может работать с клиентами и обладает необходимыми человеческими качествами, выпуская качественный продукт, несомненно добьется успехов. Стоит отметить, что Б.Орманбеков не только кормит свою семью, но и предоставляет рабочие места односельчанам. Главное правило бизнеса — никогда не стоять на месте. А учитывая, что наш бизнесмен планирует в ближайшем будущем расширить масштабы своего предприятия, то можно смело ожидать, что продукция предприятия «Дастан» распространиться далеко за пределы района.

Ергали АСХАТУЛЫ.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75