ПО ВСЕМ СТАНДАРТАМ

IMG_20180704_173905
5 Июль 2018

ПО ВСЕМ СТАНДАРТАМ

Вчера в селе Конаева прошло открытие модульного убойного пункта, принадлежащего сельскому производственному кооперативу (СПК) «Берекелі-2016». В этом мероприятии приняли участие заместитель акима района Алихан Балкыбеков, председатель районного общественного совета Ерболат Досымбаев, председатель совета аксакалов села Конаева Жанабек Нургали, а также имам сельской мечети Ваид Мустафаев.

Первым взял слово Алихан Абилашович, который отметил важность этого объекта, а также пожелал СПК «Берекелі-2016» удачи и успехов в их производственных делах.

После этого слово взял председатель аксакалов села Жанабек Нургали, который также подчеркнул необходимость такого пункта и пожелал успехов в его развитии.

Имам сельской мечети Ваид Мустафаев прочел молитву, чтобы дело СПК шло к успеху семимильными шагами.

Далее под аплодисменты прошло торжественное перерезание символической красной ленты и традиционное казахское шашу.

После этого председатель СПК Динмухамед Алимхожаев провел экскурсию по убойному пункту. Он детально рассказал о том, как будет проводиться убой. По его словам, вместимость холодильной камеры, в которой мясо скота будет охлаждаться, составляет  4 говяжьи туши, а вместимость морозильной камеры – 5 тонн.

Убойный пункт оборудован всеми необходимыми современными приспособлениями и устройствами. Также стоит отметить, что в нем созданы все условия для рабочего персонала. К примеру, у ветврача будет собственная мини-лаборатория, в которой он с помощью микроскопа и различных реагентов сможет без проблем обнаружить различные бактерии и вирусы, если таковые имеются. Также в убойном пункте есть качественные ванные комнаты со всеми удобствами.

СПК «Берекелі-2016» состоит из 23 членов, каждый из которых внес свой вклад в развитие пункта, взяв кредиты в рамках программы «Береке» на сумму 64 миллиона тенге. На эти деньги члены кооператива построили данный убойный пункт и закупили быков для откорма. Стоит отметить, что открытие пункта создало 5 рабочих мест, из которых 2 – сторожи, а оставшиеся 3 – убойщики.

Хочется пожелать сельскому производственному кооперативу удачи и легкого преодоления всех трудностей, которые могут встать на их пути.

А.ИСКАКОВ.

Фото автора.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75