ПОДАРОК ДЛЯ МЕДИНЫ

_IJL8683
2 Июль 2018

ПОДАРОК ДЛЯ МЕДИНЫ

Домбра – это летопись древнего казахского народа, неотделимая часть нашего национального кода. А каждый новорожденный – это национальное достояние, хранитель и продолжатель наследия, оставшегося нам от предков. В этой связи, 1 июля, ставшего по инициативе Главы государства Н.Назарбаева национальным Днем домбры, Ассамблея народа Казахстана дарит каждому младенцу, родившемуся в этот день, этот национальный музыкальный инструмент. Данная инициатива была поддержана и в нашем районе, где руководители этнокультурных объединений под руководством отдела внутренней политики акимата района вручили в первый июльский день от имени Ассамблеи народа Казахстана домбру младенцу, появившемуся на свет в этот день.

В родильном отделении Шуской городской больницы домбра, букеты цветов и детские игрушки были вручены жительнице города Шу, молодой матери Айгерим Кисиковой и ее новорожденной дочери Медине Адилхановой. Председатель казахского культурного центра, депутат районного маслихата Жасулан Абенов зачитал поздравительное письмо Ассамблеи народа Казахстана, поздравил А.Кисикову с рождением первенца, и лично вручил ей подарки.

А артист местной самодеятельности Нурболат Инкарбеков под аккомпанемент домбры исполнил народные песни, сделав так, чтобы новорожденная в качестве первых звуков услышала голос домбры.

— Я не думала, что родив дочь, я удостоюсь таких почестей. Нас всех очень обрадовало, что Глава государства утвердил эту дату в качестве национального Дня домбры, что окажет большое влияние на духовную модернизацию нашего сознания. Рождение дочери именно в этот день стало большим подарком для всей нашей семьи. Я очень благодарна руководству района, представителям этнокультурных объединений за то, что разделили нашу радость, — говорит 20-летняя молодая мама.

Балнур ЖЕКСЕНБЕККЫЗЫ.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75