Новое направление государственной службы

_JNV9852
1 Февраль 2017

Новое направление государственной службы

Новое направление государственной службы

В прошлом году была опубликована программа Главы государства Н.А.Назарбаева «План нации – 100 конкретных шагов», направленная на дальнейшее развитие нашей страны, в которой первые пятнадцать шагов посвящены совершенствованию сферы государственной службы.  Сегодня все эти пункты неукоснительно соблюдаются. Одним из подтверждений этому стал визит в наш район руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максута Ыбрайханулы Налибаева, который провел в зале заседаний районного акимата собрание с местными жителями (на снимках). Также в этом собрании, проводимом с целью разъяснения вопросов, касающихся проделанной работы по первому направлению Плана нации и проведения аттестации государственных служащих, приняли участие  руководители и сотрудники всех государственных учреждений.

Заместитель акима района Нурлан Жаксыбаев, председательствовавший на этом собрании, познакомил собравшихся с гостями из областного центра, после чего с подробными разъяснениями о порядке и условиях проведения аттестации государственных служащих, утвержденной Указом Президента РК, выступил Максут Ыбрайханулы.

В частности, он подробно рассказал о целях проведения аттестации, порядке её подготовки и проведения, составе аттестационной комиссии и его рабочем регламенте.

— Руководитель отдела управления персоналом  должен находиться в тесной связи со специалистами департамента. Грамотных, квалифицированных специалистов новые требования волновать не должны, отметил М.Налибаев.

По его словам, в правилах указано, что государственные служащие проходят аттестацию не реже одного раза в три года. От аттестации освобождаются беременные женщины, молодые специалисты со стажем менее одного года. Лица, находившиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также служащие, по каким-либо причинам отсутствовавшие на работе, проходят аттестацию по выходу на работу.

После того, как гости из областного центра рассказали обо всем этом, участники собрания, в частности, А.Жазыкбаева, Э.Аскарова, С.Сасыкбаев задали им такие вопросы, как что делать в случае неучастия в аттестации, какова компетенция секретаря, сколько времени дается на прохождение аттестации, какова суть вопросов теста, получив на них исчерпывающие ответы.

В конце собрания Н.Жаксыбаев выразил гостям от имени жителей района признательность за ценные и полезные советы.

Динара БАТЫРХАИРОВА.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75