Подведены итоги восьми месяцев

26 Сентябрь 2019

Подведены итоги восьми месяцев

Заместитель руководителя Шуского РОП по кадрам Е.Жумагулов, открыв собрание, сообщил о его целях, после чего предоставил слово главе полиции района М.Джаманкулову. Максат Канатович рассказал о проделанной стражами порядка работе за 8 месяцев текущего года, более подробно осветив актуальные проблемы сферы. Он также остановился на приоритетных задачах, которые стоят перед полицейскими в свете нового Послания Президента народу страны, касающихся усиления работы по различным направлениям. Для улучшения профилактической работы, областной департамент  предоставил  21 новое служебное транспортное средство для участковых полицейских. В планах также обеспечение инспекторов на административных участках жильем и открытие стационарных пунктов.  Также, в ближайшее время с целью внедрения современного формата работы с населением начнет свою работу фронт-офис районного отдела полиции — «Приемная комната для граждан».

После этого наступил черед вопросов жителей к сотрудникам правоохранительных органов. Так, руководитель общественной организации, блогер Г.Абитаева поинтересовалась о трудоустройстве молодых специалистов, предоставлении социальных льгот отставным сотрудникам полиции, получив исчерпывающую информацию.

В ходе собрания были высказаны предложения  о необходимости прекращения продажи алкоголя в ночное время, соблюдения правил дорожного движения, дорожной дисциплины владельцами автотранспортных средств с «особыми» номерами, об усилении работы по преступлениям с воровством скота, а также с целью обеспечения безопасности учащихся  установлении  стационарного  пункта в районе супермаркета «Казына» в городе Шу, так как здесь не работает светофор. Кроме этого, прозвучала просьба о том, чтобы участковые инспектора больше времени находились на своих участках, чтобы вовремя реагировать на вызовы. Данную просьбу поддержал первый заместитель председателя районного филиала партии Н.Султанбаев, отметив, что эта проблема наиболее часто поднимается во время встреч с населением. Отсутствие по служебным делам инспектора в округе, так или иначе, приводит к увеличению фактов скотокрадства.  В то же время было особо подчеркнуто, что и владельцы большого количества скота должны более ответственно относиться к его сохранности.

Эти и другие вопросы, поднятые в ходе собрания, были взяты под контроль руководства районного отдела полиции.

В завершении мероприятия М.Джаманкулов призвал общественность оказывать всяческую поддержку сотрудникам полиции в предупреждении и раскрытии преступлений, а также заверил, что все поднятые проблемы будут решены в последующее время.

Динара БАТЫРХАИРОВА.

Фото автора.

 

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75