ПОРАДОВАЛИ ВЫСОКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

_IJL1442
7 Август 2017

ПОРАДОВАЛИ ВЫСОКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ПОРАДОВАЛИ ВЫСОКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

Жамбылский вклад в событие мирового масштаба_IJL1488

На прошлой неделе в столице страны Астане прошли дни Жамбылской области. _IJL1582Многочисленная делегация во главе с акимом области Каримом Насбековичем Кокрекбаевым прибыла в красавицу Астану для того, чтобы оказать свое почтение Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Именно в рамках этого мирового мероприятия в течение четырех дней с 26 по 30 июля прошли дни нашей области.

Следует отметить, что в составе представительной делегации были и шусцы, которых возглавил аким района Кайрат Досаев. Дни нашей области начались с возложения цветов к памятникам наших великих земляков Жамбылу Жабаеву и Бауыржану Момышулы, после чего культурное мероприятие, организованное жамбылцами, продолжилось в парке Влюбленных, расположенном напротив торгово-развлекательного центра Хан Шатыр. Поприветствовать южных гостей специально пришел аким столицы Асет Исекешев, который вместе с главой нашего региона Каримом  Кокрекбаевым и другими гостями вначале ознакомился со специально подготовленной областным историко-краеведческим музеем выставкой, свидетельствующей о богатой истории нашей земли. Экспозиция была представлена многочисленными предметами старины, древними монетами, посудой и многим другим. Затем состоялось театрализованное действо, где зрители, среди которых были не только астанчане, но и иностранные гости, горячо приветствовали прибывший на землю Сарыарки караван, вышедший из города Тараза два месяца назад.

В целом, все четыре дня были насыщены культурными мероприятиями, в ушедшую субботу жамбылцы организовали сельскохозяйственную ярмарку, каждый вечер в разных частях города проходили театральные постановки, концертные программы с участием звезд казахстанской эстрады, выходцев Жамбылской земли.

Все это не осталось без людского внимания, в адрес жамбылцев звучало много лестных слов.

— Я впечатлена грациозностью театрализованного действа, выставкой и, конечно же, прибывшим от вас караваном. Все очень красиво и познавательно, — не скрывая радостных эмоций, поделилась своим мнением  в первый день мероприятий астанчанка Мария Выткина.

— Сельскохозяйственная ярмарка представлена широким ассортиментом товаров: здесь и местная продукция по низким ценам, и различные бахчевые и овощные культуры, и многое другое. Сам живу в поселке Коктал, расположенном рядом со столицей, — сказал один из посетителей ярмарки Максат Жамбосов.

Одним словом, дни Жамбылской области прошли на  одном дыхании и стали хорошим подарком в честь Международной выставки «ЭКСПО-2017».

 

    Нуржан

Амангельдыулы.

 

На снимках: дни нашей области в столице страны прошли очень интересно и познавательно.

 

Фото Петра Норкина.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75