Посадка деревьев — дело общее

DSC_8311
8 Апрель 2019

Посадка деревьев — дело общее

С приходом весны в районе стали наводить порядок абсолютно все. Каждые выходные проходят общерайонные субботники, в которых принимают участие активисты района, государственные служащие, работники государственных и образовательных учреждений.

В рамках двухмесячника по благоустройству, озеленению и санитарной очистке наш район стал зеленее на 500 саженцев. В минувшие выходные на территории спортивного комплекса «Тарлан» состоялась массовая посадка деревьев, в которой приняли участие сотрудники аппарата акима района, аппарата районного маслихата, депутаты, а также молодежь района (на снимках).

— Цель подобных мероприятий — это не просто прийти и посадить дерево. Общее дело сближает людей, формирует отношение к экологии района и к друг другу. На мероприятиях мы стараемся подавать положительные примеры. Важно воспитывать в наших людях здоровое отношение к природе, заботу об окружающей среде. Мы стараемся создавать теплую атмосферу во время таких акций, обеспечиваем людей всем необходимым – от лопат и ведер, — отмечают организаторы.

Озеленение района народные избранники продолжили в понедельник в средней школе имени М.Ауэзова села Толе би. В этот день на площадке школы было посажено 350 декоративных и плодовых деревьев. Ну а в микрорайне «Запад» вокруг новой построенной мечети было посажено 20 хвойных деревьев. Стоит отметить, что спонсором мероприятий по посадке деревьев выступила Почетный гражданин Шуского района, декан факультета лесного хозяйства Казахского аграрного университета Курманкуль Абаева. Наряду с этим, неравнодушная к проблемам экологии К.Абаева подарила 100 саженцев плодовых деревьев школе-лицею №40.

Экологическое значение каждого деревца велико. Поэтому так необходимо принимать меры по сохранению и восстановлению зеленых насаждений на территории района. При этом важно не только посадить дерево, но и сохранить его, чтобы посаженные деревья в дальнейшем радовали взор каждого из нас.

* * *

Кроме того, ежедневную санитарную очистку в районе от мусора проводят общественные работники. Также для очистки от мусора применяют два трактора марки «Беларус 320», которые подметают улицы и облегчают работу общественных работников (на снимке). Они состоят на базе коммунального учреждения на праве хозяйственного ведения «Толебийское специализированное многопрофильное предприятие». В свою очередь, хотим отметить, что жителям района стоит бросать мусор в специально установленные урны. Каждый из нас должен проявить патриотизм и внести свой вклад в очистку района.

(Соб.инф.)

Фото П.НОРКИНА, Б.ЖЕКСЕНБЕККЫЗЫ.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75