Продовольственные товары дорожают

dav
22 Апрель 2019

Продовольственные товары дорожают

 

Поэтому специальные группы, сформированные из специалистов, регулярно проводят мониторинговый контроль на центральном рынке и крупных торговых домах района с целью недопущения необоснованного повышения цен на основные товары, как это произошло в минувший понедельник, когда члены контрольной комиссии, созданной при районном акимате, обошли торговые точки и проверили цены на предмет их стабильности (на снимке).

Мониторинг начался с посещения торгового дома «Диас», после чего члены комиссии побывали в торговых домах «Халык», «Казына», расположенных в городе Шу. В составе комиссии были руководитель отдела предпринимательства и промышленности акимата района Б.Толендиев, а также специалисты районных управлений статистики и государственных доходов. В список из 33 социально важных продовольственных  товаров вошли хлеб, сахар, рис, мука, макаронные изделия, мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и другие товары.

Следует отметить, что выросли цены на хлеб и сахар. Если по данным, предоставленным в отдел предпринимательства и промышленности акимата района, цена за один килограмм сахара составляет 209 тенге, то на самом деле в торговом доме «Диас» он стоит 280 тенге, в ТД «Халык» — 270 тенге, в ТД «Казына» — 275 тенге. На 10 тенге за неделю возросла и цена буханки хлеба. Для исправления этой ситуации члены комиссии сделали предпринимателям предупреждения. В качестве причин повышения цен предприниматели отметили рост оптовых цен на сахар, а хлеб подорожал из-за того, что цену на него повысили пекарни.

 

Балнур

ЖЕКСЕНБЕККЫЗЫ.

Фото автора.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75