Сделаем район цветущим!

12 Февраль 2018

Сделаем район цветущим!

 

В ходе своего доклада Кайрат Аскербекович поведал о больших планах на ближайшее будущее, впечатляет и уже осуществленная работа. Радует, что наблюдается рост практически во всех сферах экономики района. Мы знаем, что Кайрат Аскербекович, как сын своей земли, всегда будет заботиться о своей малой Родине, где он родился и вырос. Самое главное, у него есть твердо поставленная цель. Поэтому я удовлетворен работой нового руководителя района, осуществленную им всего за 10 месяцев на этом посту, и даю положительную оценку его деятельности.

Бауыржан ДЖАКСЫБАЕВ,

житель села Шокпар.

 

* * *

За последние годы в нашем районе проведена большая и важная работа, в нем произошли большие перемены к лучшему. Ремонтируются дороги, во многих селах решена проблема питьевого водоснабжения, возводятся социальные объекты, появляются новые предприятия. Вся эта работа была бы невозможна без координирующей роли местной власти. В ходе сегодняшней встречи аким района К.Досаев подробно рассказал о той масштабной работе, проведенной в ушедшем году, призвал всех нас неустанно трудиться ради процветания района, всей нашей страны. Я вижу, что глава района действительно заботится о его благосостоянии и благополучии населения региона. Я верю, что всеобщими усилиями мы сделаем наш район цветущим и сильным!

Байжан АШИМБАЕВ,

житель села Далакайнар.

 

* * *

Когда человек с заботой относится к родному краю, это может только радовать. С того момента, как Кайрат Досаев стал акимом нашего района, прошло всего несколько месяцев, однако за это время он успел осуществить немало дел. К положительным изменениям можно отнести ремонт дорог в городе Шу и селе Толе би, открытие новых детских садов, успехи в сфере сельского хозяйства. Если перечислять все дела, то сделано действительно немало. И все это – для блага нашего района и его жителей. Достаточное внимание уделяется сферам образования, здравоохранения, спорта. В частности, Кайрат Аскербекович посвятил нас в планы, касающиеся строительства в районном центре новой поликлиники и большого спортивного комплекса.

В ходе своего отчета он не давал пустых обещаний, говоря только по делу. Я доволен его работой за прошлый год и верю, что он достигнет еще больших успехов в своей деятельности.

Саруархан ЗАУРБЕКОВ,

житель села Толе би.

 

* * *

В ходе сегодняшнего отчета акима района Кайрата Досаева я убедился, что в прошлом году в нашем районе была проведена действительно масштабная работа, о чем свидетельствовали приведенные им цифры и данные.  Это говорит о том, что, несмотря на кризисные явления в экономике страны, наш район активно развивается. Отрадно, что в районе на много снизился уровень преступности, растет рождаемость, появляются новые объекты соцкультбыта.

На все вопросы жителей Кайрат Аскербекович дал подробные, исчерпывающие ответы. Он обратил внимание на все поднятые проблемы, предложив конкретные пути их решения, дав поручения соответствующим должностным лицам. Поэтому мы уверены, что все актуальные вопросы будут постепенно решаться. Мы удовлетворены работой главы района в 2017 году и положительно оцениваем его деятельность на этом ответственном посту.

Конкаш ЖУНИСБЕКОВ,

Почетный железнодорожник, город Шу.

 

* * *

Очень радует, что наш район за последние годы заметно преобразился, особенно это видно по его крупным населенным пунктам – городу Шу и селу Толе би. Постепенно решается вопрос безработицы, повышается уровень жизни населения. Из доклада акима района К.Досаева я убедился, что в районе ведется большая и важная работа. В районе появятся крупные производственные объекты, что увеличит долю промышленного производства. В целом, развитие получили все сферы экономики района.

В нашем ауле также есть актуальные проблемы. Все они были подняты во время этой встречи, по ним мы получили исчерпывающие ответы. Нас радует, что скоро будет проведен капитальный ремонт школы. Целеустремленность Кайрата Досаева, его деловая хватка внушают нам большой оптимизм. Поэтому я даю удовлетворительную оценку его деятельности.

 Есен ЖУНИСОВ,

житель села  Тасоткель.

* * *

Меня радует инициативы акима района Кайрата Досаева, направленные на улучшение жизни людей, динамичное развитие экономики нашего района. Наш район является преимущественно аграрным, поэтому неслучайно глава района уделяет этой сфере самое пристальное внимание. Из года в год растут темпы жилищного строительства. Однако, как отметил аким района, многие люди до сих пор стоят в очереди на получение жилья или участков под индивидуальное жилищное строительство. Поэтому восстановление многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Жетысу» города Шу является очень ценной инициативой, которая частично поможет решить в нашем районе «квартирный вопрос». Радостной для нас вестью стало и предстоящее проведение ремонта в местной школе. Я выражаю признательность акиму района за его заботу о сельчанах и даю его работе удовлетворительную оценку.

Аманхан ОНГАРБАЕВ,

председатель совета аксакалов села Алга.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75