Семеро по лавкам

Теперь у нас 7ро
23 Май 2019

Семеро по лавкам

В Далакайнаре родилась тройня

Две недели назад в селе Далакайнар молодая сельчанка родила тройню, что стало большим событием в семье, ведь после рождения четырех дочек они с нетерпением ждали сына. Однако судьба всегда преподносит нам сюрпризы и счастье для супругов стало троекратным.

Поздравляли родителей Андрея Томпа и Антонину Антипову всем селом во главе с акимом округа Жайсанбеком Бекбосыновым. На прошлой неделе представители местного акимата, учреждений образования, здравоохранения, духовенства, молодежи а также неравнодушные местные жители навестили счастливых родителей, выразив им самые наилучшие пожелания, а также вручили материальную помощь в общем счете более 200 тысяч тенге, подарили детские вещи, барана, козу и годовалую телку!

— Мы безмерно благодарны всем тем, кто пришел разделить с нами нашу радость, за оказанную поддержку, ведь теперь у нас семеро детей, а это еще большая ответственность, — поблагодарил гостей глава семейства Андрей.

Сам он родился и вырос в Далакайнаре, свободно разговаривает на казахском языке, как и четыре его дочки – 16-летняя Яна, 14-летняя Татьяна, 7-летняя Милана и 6-летняя Екатерина. Две старших дочери даже постятся в священный для мусульман месяц Рамазан, как и многие их сверстники. Глава семейства сезонно работает в местном крестьянском хозяйстве, постоянно изыскивает другие варианты заработка на селе, ведет домашнее хозяйство, поэтому на жизнь не жалуется. А на вопрос, о том хотят ли они еще детей, однозначно отвечает: «Конечно, лет так через пять». Его супруга занята домашними хлопотами и воспитанием детей.

— В моей семье многоплодных беременностей не было,  а вот у родственников мужа рождались двойняшки. Тройня родилась впервые. На первом же скрининге нам сообщили, что у нас будет три ребенка, но пол все трех детей мы не знали до последнего. Андрей, Даниил и Артем родились в городе Таразе, где благодаря профессионализму врачей все прошло хорошо, было проведено кесарево сечение. Малыши родились крепкими и здоровыми, каждый около 2500 кг, что для тройняшек  является нормой, — рассказала 33-летняя мамочка.

В прошлую субботу Андрея и Антонину прибыли поздравить от имени акима района Жарылкасына Айтакова руководитель отдела внутренней политики акимата района Райхан Амангазиева и руководитель отдела  РАГС аппарата акима района Айнаш Ергазы, которые вручили подарки и пожелали маленьким батырам жить долго и счастливо на благо своей Родины – Республики Казахстан!

Евгения  СТЕЦЮРА.

Фото Петра НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75