«СЕРПІН-2050» — ТВОЯ ВОЗМОЖНОСТЬ И БУДУЩЕЕ

23 Май 2019

«СЕРПІН-2050» — ТВОЯ ВОЗМОЖНОСТЬ И БУДУЩЕЕ

 

Цель программы – обучить и трудоустроить молодежь из южных регионов страны (Алматинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской областей) с избытком трудовых ресурсов на востоке, севере и западе Казахстана – в регионах, испытывающих дефицит кадров.

Социальный проект «Серпін-2050» входит в число приоритетных задач, поставленных Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым в Стратегии «Казахстан-2050». Согласно Стратегии, вхождение в число 30 развитых стран обусловлено необходимостью подготовки квалифицированных кадров.

В этой связи недавно на базе школы-лицея №40 прошла встреча «День Серпін» с представителями рабочей группы, прибывшими из Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей, а также городов Семипалатинск, Караганда и Атырау. В рамках «Дня Серпін» в школе-лицее №40 собрались выпускники школ города Шу и сельских округов района. Члены рабочей группы предоставили полную информацию о программе «Серпін-2050», а также рассказали о таких высших учебных заведениях, как Актюбинский университет имени С.Башиева, Казахский Инновационный гуманитарно-юридический университет, Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова, находящихся в вышеуказанных областях.

Целью поездки рабочей группы является проведение профориентации молодым людям в регионах с высоким трудовым потенциалом, а также предоставление исчерпывающей информации для будущих студентов о вузах и их направлениях подготовки.

Встреча с выпускниками школ прошла в формате диалоговой площадки. С ними были проведены беседы и ознакомление со специальностями вузов, по которым выделены гранты по программе «Серпін», был предоставлен раздаточный материал, буклеты с информацией о специальностях, перечень документов, необходимых для поступления.  Также гости рассказали о преимуществах программы светлого будущего.

Данный проект создает для студентов оптимальные условия для успешного обучения.

Кроме того, абитуриенты, поступившие на основании гранта в рамках программы «Серпін-2050», будут обеспечены общежитием, медицинским обслуживанием, ежемесячной стипендией и финансированием дорожных расходов два раза в год. И самое главное, молодой специалист, окончивший обучение, сразу же будет трудоустроен.

Балнур Жексенбеккызы.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75