ШУСКОЕ МАСЛО В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ

норкин2
8 Август 2018

ШУСКОЕ МАСЛО В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ

«Мы научились выращивать различные сельхозкультуры, производить зерно и по праву гордимся этим, но этого уже недостаточно, нужно обеспечить переработку сырья и выходить на мировые рынки с высококачественной готовой продукцией» — говорит в Послании народу Казахстана Президент Н.А.Назарбаев.

Как уже писала наша  газета, ТОО «Kaz Ir Agro» Бирликского сельского округа, производящее нерафинированное сафлоровое масло из местного сырья, первыми в нашем районе вышли со своей продукцией на международный рынок. Россия, Китай, Чехия и Узбекистан — это список стран, в которые ТОО «Kaz Ir Agro» в первом полугодии этого года экспортировало более 400 тонн своей продукции.

И вот новое сообщение. В минувшее воскресенье ТОО «Kaz Ir Agro» при поддержке АО «ЭСК Kazah-Export» совершило первую отгрузку сафлорового масла в Японию в объёме 37,3 тонны. Примечателен тот факт, что ТОО «Kaz Ir Agro» первая в истории Казахстана компания-поставщик пищевой продукции в Японию. А Япония, как известно, является страной качества, известной на весь мир строгим соблюдением технологии и контроля производства пищевой промышленности. На протяжении 6 месяцев казахстанский экспортер проходил тщательную проверку лабораторных анализов на  подтверждение качества и соответствия государственным и международным стандартам. Контракт на экспорт сафлорового масла в Японию казахстанский экспортер заключил в июне текущего года. Для ТОО «Kaz Ir Agro» сотрудничество с Японией — это возможность расширения своего производства и выход на крупный международный рынок. И как пример, на данный момент компания ведет переговоры по заключению годового контракта по поставке сафлорового масла в Нидерланды.

Мы поздравляем ТОО «Kaz Ir Agro» с примечательными достижениями и желаем им новых трудовых свершений!

Петр НОРКИН.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75