Строго соблюдать требования!

IMG-20201109-WA0023
17 Ноябрь 2020

Строго соблюдать требования!

 

В настоящее время над стабилизацией эпидемиологической ситуации в районе работают пять мониторинговых групп, которые занимаются изучением выполнения и соблюдения карантинных мер. Первая группа занимается мониторингом ресторанов и торгово-развлекательных центров, вторая группа изучает магазины в городе и селах, третья — центры обслуживания населения и банки, четвертая —  кафе и бани, пятая — образовательные учреждения. Кроме того, на страницах районного акимата в социальных сетях Facebook и Instagram было размещено 667 различных видеороликов и инфографиков с целью проведения пропагандистской работы на должном уровне и призывами к населению о принятии мер предосторожности. Кроме того, жителям 35 населенных пунктов района были розданы брошюры «Симптомы коронавируса — профилактика заболевания».

Также отметим, что создана информационно-разъяснительная группа по разъяснению задач, вытекающих из Послания Президента Касым-Жомарта Токаева в связи с распространением коронавирусной инфекции, работы проведены на 210 объектах района.

Для более эффективной организации профилактики эпидемии в общественных местах сотрудниками молодежного центра раздавались маски. Представители районного отдела контроля качества и безопасности товаров и услуг, районного акимата и правоохранительных органов регулярно предупреждают население о необходимости носить маски и специальные перчатки, часто использовать антисептики и соблюдать санитарные требования.

К сожалению, несмотря на то, что заболеваемость в стране и в регионе не снижается, есть люди, которым безразлична эпидемия, потрясшая весь мир. Соответственно, к таким гражданам применяются правовые меры и предупреждения.

Таким образом, с марта текущего года 42 объекта района оштрафованы на сумму 3 180 810 тенге. На сегодняшний день 40 объектов уплатили штраф на общую сумму 3 014 130 тенге.

Чтобы сохранить эпидемиологическую стабильность в регионе и совместно побороть опасное заболевание, необходимо также разобраться с теми, кто тайно проводят свадьбы и семейные торжества. Иначе никто не сможет гарантировать, что ситуация стабилизируется, а коварный коронавирус не получит широкого распространения!

Ергали

АСХАТУЛЫ.

Последние новости