Тараз покорил грандиозностью празднования

тараз4
31 Октябрь 2018

Тараз покорил грандиозностью празднования

 

Ко Дню города, традиционно отмечаемому в последнюю субботу октября, в Таразе подготовили не только праздничную программу, но и целый ряд новых объектов. Так случилось и в текущем году. В празднование Дня областного центра — древнего Тараза внесли свой вклад и шусцы во главе с акимом района Кайратом Досаевым.

Праздник города начался с открытия новых объектов, которые, безусловно, станут украшением областного центра. Вначале перед зданием областного акимата состоялось открытие памятника великому акыну Жамбылу Жабаеву. Здесь же, а также на центральной площади «Достык», состоялось открытие «поющих» фонтанов, украшенных ночной подсветкой.

В различных частях города прошли концерты, которые организовали районы области в дар празднику, в том числе и наш. В парке имени Кайрата Рыскулбекова были открыты памятники герою декабрьских событий 1986 года, Вечного огня «Тәуелсиздик ушкыны», центр «Гибрат», спортивная и шахматная площадки. В этом же парке состоялся фестиваль плова.

В честь Дня города был открыт фонтан «Желтоқсан толқыны» в сквере «Желтоқсан». Это самый длинный в Казахстане беломраморный каскадный фонтан длиной 220 метров. Он украшен символами независимости — «Барыс», «Беркут», «Тулпар».

В  парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы были открыты памятники ветеранам тыла, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, участникам войны в Афганистане.

Первая в Таразе набережная появилась в областном центре в День города. Кроме того, жители и гости города увидели здесь обновленные мосты и зону отдыха «Үшбұлақ».

Завершился День города культурно-массовым мероприятием «Тараз — мой любимый город!» и праздничным салютом на Центральной площади «Достык». Звезды казахстанской эстрады Досымжан Танатаров, Саят Медеуов, Багдат Самединова, Куандык Рахым, Арай Серикхан и ВИА «OXFORDS live band» участвовали в праздничном концерте, посвященном Дню города Тараз.

В целом, в этот день в областном центре были сданы 20 объектов — это обновленные парки, мосты, памятники, стелы, места отдыха для горожан.

«По благоустройству территории города Тараза поставлены большие задачи на перспективу до 2019 года. Это реконструкция парков Первого Президента, Майской рощи, «Турксиб» и имени Турара Рыскулова. Кроме того, предполагается благоустройство Аллеи Славы спортсменов около спортивного комплекса «Тараз-Арена», Аллеи выпускников школ в массиве «Карасу» и сквера от ТОО «ТаразКожОбувь» до исторического комплекса «Древний Тараз», — подчеркнул аким города Тараза Галымжан Абдраимов.

Напомним, в областном центре прошла масштабная реконструкция и благоустройство парков и скверов, действует городской совет по формированию имиджа и единого архитектурного облика Тараза.

Подготовил

Нуржан КАДЫРБЕКОВ

(информация взята

с сайта mdeksperement.org).

 

 

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75