ТРИУМФ Батыра

_APR5701
11 Май 2017

ТРИУМФ Батыра

ТРИУМФ Батыра

Недавно казахстанский боксер-профессионал, выходец из шуской земли Батыржан Джукембаев, выступающий в полусреднем весе, стал обладателем чемпионского титула IBO International. В главном поединке вечера бокса в канадском городе Монреале в седьмом раунде наш земляк нокаутировал опытного мексиканского бойца Косме Риверу. Эта победа стала для него девятой в карьере и восьмой, завершенной нокаутом.

В минувший четверг Батыржана Джукембаева в торжественной обстановке принял в своем кабинете аким района Кайрат Досаев, который поблагодарил его за вклад в развитие отечественного спорта. В своем выступлении Кайрат Аскербекович отметил успехи шуских спортсменов и тренеров, особо подчеркнув роль в развитии казахстанского бокса наших земляков Ю.Цхая, Д.Буданбекова, С.Тулебаева.

— Победа Батыра – это большой толчок для развития сферы физической культуры и спорта района, ведь Батыржан стал настоящим кумиром для наших мальчишек, которые теперь, так же, как и он, обязательно захотят стать чемпионами, — сказал Кайрат Аскербекович и вручил ему Почетную грамоту акима Шуского района за вклад в развитие и популяризацию массового спорта.

Помимо этого, со словами поздравлений выступили секретарь районного маслихата Ержан Умралиев и депутат раймаслихата Сайфудин Абдуманапов, отметивший роль в развитии шуской школы бокса ныне покойного Курмангали Каршыгабекова.

После этого Батыр Джукембаев посетил детско-юношескую спортивную школу бокса №31, а также побывал в новом спортивном комплексе «Тарлан». Здесь к этому моменту уже собрались юные боксеры нашего района, представители местной общественности, работники средств массовой информации. Секретарь районного маслихата Е.Умралиев еще раз поздравил Батыра Джукембаева с завоеванием чемпионского пояса версии IBO International, а также поблагодарил родителей чемпиона Жаксыбая Ермекбайулы и Гульжан Тураменовну за то, что воспитали настоящего патриота своей земли. По старому казахскому обычаю на плечи Батыра был наброшен роскошный национальный чапан, а на голову водружен вышитый калпак. Кроме того, согласно древним традициям, Б.Джукембаеву был подарен и богатырский конь, сильный и горячий, под стать своему новому хозяину.

Наряду с этим, боксер-профессионал на ринге спорткомплекса «Тарлан» провел небольшой мастер-класс для будущих чемпионов, продемонстрировав великолепную технику, выбрав в качестве спарринг-партнеров юных боксеров, уже ставших победителями различных соревнований.

В общей суматохе мы успели задать Батыру несколько вопросов.

— Батыр, поздравляем вас с завоеванием чемпионского пояса. Каковы ваши впечатления, когда этот титульный поединок уже остался в истории?

— Ощущения очень приятные. Конечно, сейчас уже эмоции немного спали, а в момент окончания боя я был очень рад, что выиграл. В данный момент я просто наслаждаюсь этой победой.

— Завоевание чемпионского пояса IBO International открывает перед вами новые перспективы.

— Конечно, хочется после этой победы покорить уже другие вершины. Мы идем к своей цели — стать чемпионом мира, и это все-лишь первые шаги на пути к мечте.

— Есть ли вероятность, что летом вы можете выступить на вечере профессионального бокса в рамках EXPO в городе Астане?

— Если организаторы обратятся к моему промоутеру или менеджеру, то я с радостью выступлю на Всемирной выставке.

— Что хотелось бы сказать своим землякам?

— Барша бауырларымызға алғысымды айтқым келеді. Я всегда чувствую их поддержку, несмотря на то, что почти все время нахожусь очень далеко от Родины. Всем большое спасибо!

А под занавес встречи восторженные мальчишки столпились вокруг нашего знаменитого земляка, чтобы получить его автограф и сфотографироваться с ним на память. Возможно, среди них тоже есть будущие чемпионы, которые далеко прославят благословенную шускую землю.

Мы еще раз от души поздравляем Батыра Джукембаева с этой большой победой и желаем ему дальнейших успехов на профессиональном боксерском ринге.

Р.ХАЙРУЛЛИН.

На снимках: Б.Джукембаев после победы в титульном поединке; Батыр стал кумиром шуских мальчишек.

Фото П.НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75