Тройное счастье В семье Нурахановых родилась тройня

IMG_4864
14 Июнь 2017

Тройное счастье В семье Нурахановых родилась тройня

Тройное счастье

В  семье  Нурахановых  родилась  тройня

В эти дни в семье Нурахановых произошло радостное событие. Около месяца назад в родильном отделении Шуской районной больницы Шынар Нураханова родила тройню. Недавно счастливая мама вместе с тройняшками вернулась из областного перинатального центра города Тараза. В связи с этим, мы решили навестить и поздравить счастливое семейство с пополнением.

До этого Батырбек и Шынар воспитывали двух дочерей и одного сына, теперь Нурахановы в одночасье стали многодетной семьей. Вес родившейся первой Амины Алимжан — 1,7 кг, Айсултана Алимжан — 1,7 кг, Алимы Алимжан — 1,6 кг.

— На первом плановом ультразвуковом исследовании врачи сразу сказали о том, что будет тройня, нашей радости не было границ. Состояние здоровья малышей хорошее. Пробыв около месяца в центре и пролечившись, мы прибыли домой. На сегодняшний день каждый ребенок весит около двух килограмм. Старшие дети с нетерпением ждали братика и сестренок.

Такому тройному прибавлению в семействе несказанно рады и дедушка с бабушкой, по очереди нянчающие малышей.

— В нашем роду такого еще не было, поэтому это событие стало для нас приятной неожиданностью. Для нас самое главное, чтобы они были здоровыми. Мы считаем, что наши тройняшки – это великий дар Всевышнего, — делятся радостными впечатлениями дедушка и бабушка тройни.

В ходе беседы мы узнали о том, что теперь уже многодетная семья нуждается в материальной помощи. По словам главы семейства Батырбека, поженившись в 2011 году, молодая семья вначале проживала в своем доме в местности Акбакай, где он работал водителем. Но после того, как он потерял работу, семья была вынуждена ездить на заработки в города Алматы и Астану, где они снимали квартиру. Весной прошлого года Батырбек вместе с семьей вернулся в родные края. Сейчас они арендуют жилье в селе Толе би. В связи с тем, что у них нет высшего образования, им приходится работать на непостоянных работах. На данный момент Батырбек работает один, заработок нестабильный. Сейчас у многодетной семьи финансовые трудности, так как за аренду квартиры в месяц они платят 15 тысяч тенге. Семья проживает в старом доме без каких-либо бытовых условий. Шынар по состоянию здоровья не может вести домашнее хозяйство.  Да и только что родившиеся тройняшки по известным причинам не могут испробовать материнское молоко. Детское питание, которое жизненно необходимо деткам, стоит дорого – 4000 тенге за одну упаковку. Для безработных родителей это целое состояние.

— В прошлом году я обращалась к специалистам районного ЦОН, которых просила о том, чтобы поставили нас в очередь на участок земли. Они сказали, чтобы я сама нашла свободную землю. Для того, чтобы получить пособия на детей, я обратилась в отдел занятости и социальных программ акимата района, но они сказали, что необходима адресная справка на мое имя, — говорит Шынар Нураханова.

Мы надеемся, что власти района не оставят без внимания эту семью, которой помощь необходима как воздух.

Дети – наше будущее, поэтому нужно создавать комфортные условия для их роста и развития. А высокие показатели демографического роста и численности населения напрямую связаны с рождаемостью, которую повышают такие семьи.

Д.БАТЫРХАИРОВА.

На снимке: Батырбек и Шынар Нурахановы в окружении родных и близких.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75