Угрозы наводнения нет

_APR4365
10 Апрель 2017

Угрозы наводнения нет

Угрозы наводнения нет

Вчера в нашем районе с рабочим визитом побывал аким области К.Н.Кокрекбаев. Главу региона встретил и сопроводил аким района Кайрат Досаев.

Вначале Карим Насбекович побывал на  мосту через реку Шу (на снимке) в Аксуском сельском округе, где ежегодно наблюдается разлив данного водоема. Как доложился руководитель района Кайрат Аскербекович, паводковая ситуация держится  под контролем, этим занимаются и специальные службы, поэтому никакой угрозы наводнения нет.

Также аким области побывал и на Аксуском водохранилище, где все также в порядке.

— За последнюю неделю выпало много осадков, поэтому осуществляется особый контроль за тем, чтобы не произошло чрезвычайных ситуаций. В Жамбылской области 117 водоемов, из которых 5 в республиканской собственности, 7 — в частной и 105 — в коммунальной собственности. Мы уже побывали в нескольких районах, где есть крупные реки, водохранилища — везде положение стабильное. Например, Аксуское водохранилище вмещает в себя 5 миллионов кубических метров воды, в настоящий момент ее имеется 2,5 млн. м3, ежесекундно поступает 8 м3 воды, столько же сбрасывается, — сказал Карим Кокрекбаев и добавил, — однако, поводов для расслабления не должно быть, то есть ситуацию нужно держать на строгом контроле, чтобы не было беды.

(Соб.инф.)

Фото П.НОРКИНА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75