Утвержден новый состав

_SEN8563
26 Сентябрь 2019

Утвержден новый состав

В работе конференции приняли участие  заместитель председателя областного филиала партии Шабден Тилеумурат, члены политсовета и бюро политсовета районного филиала партии, комиссии партийного контроля и общественного  совета по противодействию коррупции, члены депутатских фракций районного и областного маслихатов, председатели первичных партийных организаций, руководители отделов акимата района, государственных учреждений и предприятий, представители средств массовой информации.

Перед началом работы конференции прозвучал государственный Гимн нашей страны, после чего были избраны рабочие органы, а председательствующий на этом мероприятии первый заместитель председателя районного филиала партии «Nur Otan» Найман Султанбаев ознакомил делегатов конференции с порядком ее проведения и рабочим регламентом.

В ходе работы конференции на повестку дня было поднято три вопроса: разъяснение путей реализации Послания Президента РК народу страны «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», избрание нового председателя районного филиала партии «Nur Otan» и внесение изменений в состав политсовета районного филиала партии «Nur Otan».

Однако в ходе мероприятия был поднят вопрос рассмотрения второго пункта повестки дня в первую очередь, и в этой связи слово взял первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Ш.Тилеумурат.

В своем выступлении он выдвинул на пост председателя районного филиала партии кандидатуру акима района Жарылкасына Айтакова, отметив, что это является знаком большого доверия к нему. Он кратко рассказал о трудовом пути Ж.Айтакова, после чего делегаты конференции единогласно избрали его председателем районного филиала партии.

В свою очередь, Жарылкасын Абдигапарович поблагодарил делегатов за оказанное доверие и заверил, что приложит все свои силы, чтобы его оправдать.

После этого он выступил с докладом на тему «Пути реализации Послания Президента РК К.К.Токаева народу страны «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», в ходе которого он подробно остановился на задачах, вытекающих из этого документа, и призвал всех активно включиться в их решение.

Затем состоялось обсуждение данного доклада, в ходе которого выступили депутат областного маслихата, председатель общественного совета по противодействию коррупции при районном филиале партии «Nur Otan» Т.Халык, руководитель депутатской фракции партии «Nur Otan» районного маслихата С.Бастубаева, а также руководитель первичной партийной организации «Білім» А.Естаева.

Взявший затем слово первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Ш.Тилеумурат, отметив, что требование ежегодно обращаться к народу страны для Президента прописано в Конституции РК, он остановился на наиболее важных аспектах нового Послания и рассказал о роли каждого управляющего органа в реализации его задач. В конце своего выступления он призвал собравшихся глубоко проникнуть в суть Послания, активно включиться в решение поставленных задач и использовать опыт старшего поколения.

В рамках рассмотрения третьего вопроса повестки дня «О внесении изменений в состав политсовета районного филиала партии «Nur Otan»» из его состава в связи с переходом на другую работу были выведены три человека, а вместо них избраны председатель районного филиала партии, аким района Ж.Айтаков, руководитель аппарата акима района Б.Нуркенов и депутат областного маслихата, директор школы-лицея №40 Г.Турлыбек.

В ходе работы конференции были рассмотрены все поднятые вопросы, по которым были приняты соответствующие постановления.

* * *

После окончания работы конференции состоялось заседание политсовета районного филиала партии «Nur Otan» в новом составе. На повестке дня стоял единственный вопрос «О внесении изменений в состав бюро политсовета районного филиала партии «Nur Otan», по которому из его состава в связи с переходом на другую работу были выведены два человека,  а вместо них избраны председатель районного филиала партии, аким района Ж.Айтаков и  руководитель аппарата акима района Б.Нуркенов.

Динара БАТЫРХАИРОВА.

На снимке: во время проведения внеочередной конференции районного филиала партии «Nur Otan».

Фото Руслана ИСКАКОВА.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75