В поддержку глобального события

_IJN9502 (1)
14 Июнь 2017

В поддержку глобального события

В поддержку глобального события

Участники стартовавшего 27 мая текущего года из города Шымкента  мотопробега, посвященного Международной выставке ЭКСПО-2017, на своих железных конях благополучно добрались до шуской земли, где, в первую очередь, побывали на приеме у акима района Кайрата Досаева.

В кабинете у руководителя района состоялась содержательная беседа, в ходе которой Кайрат Аскербекович расспросил прибывших гостей о целях акции, маршруте, впечатлениях, а также выразил им свою благодарность за успешную реализацию инициативы проведения мотопробега в поддержку Всемирной специализированной выставки ЭКСПО-2017.

— Цель мотопробега заключалась в том, чтобы выразить свою поддержку проводимой Главой государства политике, охватить максимальное количество населения республики и проинформировать о Выставке ЭКСПО-2017, а также донести до народа ее важность и значимость, показать культуру, традиции казахского народа, поведать гостям историю и исторические ценности страны. Кроме этого, мы хотим привлечь внимание к развитию мотоспорта и мототуризма в нашей стране, — объяснил руководитель группы, президент федерации мотоциклистов ЮКО Рустем Базарбеков.

Именно Р.Базарбеков стал инициатором проведения столь масштабной акции, в чем его поддержали Глава государства Н.А.Назарбаев, Председатель правления акционерного общества Национальная компания «Астана ЭКСПО — 2017» Ахметжан Есимов и другие.

Мотопробег с участием 10 человек уже охватил города Туркестан, Кызылорду, Байконур, Актобе, Уральск, Атырау, Костанай, Петропавловск, Кокшетау, Астану, Балхаш и Шу, впереди – Алматы и Тараз. Позади почти 7 тысяч километров и 16 дней и ночей в пути.

— Нас везде с радушием встречают мотобратья из разных клубов, оказывают всяческую поддержку. Я рад, что стал участником акции, получил возможность посетить города нашей необъятной Родины, поучаствовать в открытии ЭКСПО-2017,  поделиться своими впечатлениями, — рассказывает участник мотопробега южноказахстанец Сапаргали Елеусизов.

Гостей в нашем районе встретили члены клуба «Либерти» во главе с Канатом Адильбековым, который также присутствовал на приеме у акима района вместе с прибывшими участниками мотопробега. Кайрат Аскербекович предложил К.Адильбекову тесно сотрудничать с местной властью и уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи, развитию мотодвижения в районе.

Отметим, что ранее члены мотоклуба «Либерти» становились участниками проводимых в районе мероприятий, не остались они в стороне и от акции в честь ЭКСПО-2017.

— Я решил присоединиться к участникам мотопробега, показав тем самым, что наш район тоже радуется победам нашей страны, к которым относится и право проведения в столице Астане Международной выставки. Своими глазами увидев все изменения в главном городе республики, я советую своим землякам также посетить Выставку, это того стоит! – поделился участник мотопробега, вице-президент клуба «Либерти» Улан Абуов.

В завершение встречи руководитель района, как и его многочисленные коллеги, оставил свою подпись на флаге ЭКСПО-2017, пожелав дальнейшего доброго пути мотоциклистам (на снимке).

 

_IJN9512

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75