Внеочередная сессия

6 Февраль 2018

Внеочередная сессия

 

В пятницу в зале заседаний районного филиала партии «Нұр Отан» под председательством секретаря районного маслихата Ержана Умралиева прошло совместное заседание постоянных комиссий районного маслихата. В собрании приняли участие заместитель акима района Н.Жаксыбаев, председатели постоянных комиссий И.Тортаев и Ж.Абенов, члены постоянных комиссий и ответственные сотрудники аппарата маслихата, руководители ряда отделов районного акимата, акимы города Шу и сельских округов, директора школ и заведующие детских садов района, руководители государственных и неправительственных учреждений.

На повестке дня было рассмотрено 3 вопроса. По первому вопросу «О ходе  подачи тепла бюджетным организациям и предприятиям района, а также многоквартирным жилым домам города Шу» с докладом выступил И.Тортаев, отметивший, что в ходе проведенного анализа работ были выявлены недочеты в некоторых социальных объектах. В своем выступлении, который сопровождался иллюстративным слайдами, он рассказал о состоянии мест хранения угля в котельных города Шу и сельских округов, режиме температуры в детских садах и социально важных объектах, а также объеме топлива.

Затем по данному вопросу отчитались руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата района Зият Турсынулы и руководитель КГП «Толебийское специализированное многоотраслевое предприятие» М.Абижанов.

Депутаты областного и районного маслихатов Г.Турлыбек, А.Мукатаев, С.Копбаев, Ж.Абенов задали выступавшим интересующие их вопросы и высказали свои предложения в данном направлении.

Например, народные избранники подняли такие вопросы, как низкое качество угля,  холодные помещения, несвоевременная проверка работы котельных, также они отметили, что генератор не всегда работает. Ответственные должностные лица дали разъяснения на вопросы депутатов. Стоит отметить, что большая часть котельных относится к отделу образования акимата района, а кочегары находятся в подчинении у КГП «Толебийское специализированное многоотраслевое предприятие». В этой связи Е.Умралиев сделал замечание М.Абижанову и отметил, что необходимо с ответственностью относится к доверенной ему работе, так как данному предприятию из бюджета выделяются необходимые средства.

Кроме того, Ержан Корикбаевич подчеркнул, что на предприятия, не получившие тепло, будет составлен акт, поэтому они будут платить меньшую сумму за отопление. В случае, если работа в данном направлении не будет проведена в соответствии с требованиями, то предложение о принятии необходимых мер будет направлено в районный акимат.

По второму вопросу повестки дня «О внесении изменений в решение районного маслихата от 31 марта 2014 года №25-10 «Об утверждении состава комиссии по выявлению количества проведенных исследовательских работ на качество семян различных видов сельскохозяйственных растений на всех государственных сортировочных испытательных участках» и «Об утверждении состава комиссии по определению мероприятий в рамках оказания социальной поддержки специалистам сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта агропромышленного комплекса, социальных услуг, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах» выступила руководитель государственно-правового отделения аппарата акима района Р.Амангазиева.

После единогласного одобрения депутатами рассмотренных вопросов были приняты соответствующие решения.

После совместного заседания постоянных комиссий под председательством депутата районного маслихата А.Рахматовой прошла внеочередная двадцать третья сессия районного маслихата седьмого созыва.

По первому вопросу повестки дня «Об избрании членов  районных, территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий на свободные места» выступил руководитель аппарата районного маслихата С.Сасыкбаев. По указанию центральной избирательной комиссии был проведен анализ состава избирательных комиссий района, по итогам которого выявлено 207 свободных мест. В этой связи, он рассказал о проведенных работах рабочей комиссии, созданной в целях проведения организационных работ, и внес предложения касательно избрания предложенных кандидатур на свободные места.

Третий и четвертый вопросы повестки дня были рассмотрены на совместном заседании постоянных комиссий, поэтому по всем вопросам были приняты соответствующие решения.

(Наш корр.)

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75