Вновь порадовали

мият таеквонд
8 Ноябрь 2018

Вновь порадовали

Вначале воспитанники Марата Тлеукулова — юные мастера в восточном виде боевого искусства приняли участие в турнире по таэквондо, прошедшем в городе Рудный Костанайской области. Данное соревнование входит в план министерства культуры и спорта Республики Казахстан, поэтому в нем приняли участие около 500 спортсменов. Наши сильные духом дарования завоевали пять первых и одно третье место. Так, золотые медали привезли в родной район Ермахан и Нурсултан Тлеукуловы, Бахтияр Бексултанов, Адлет Жексен и Меруерт Дербес, а бронзу завоевал Мухамед Абдулаев.

Сразу же за этим состязанием, через короткий отрезок времени, в городе Шымкент прошел чемпионат Казахстана среди кадетов, в котором приняли участие 1600 спортсменов. В весе 57 килограммов серебряную медаль заслуженно получил наш юный земляк Нурасыл Куандык, защищавший честь области. Судите сами, как нелегко ему пришлось по дороге в финал. В этом весе выступали 60 участников, с шестью из которых ему пришлось сразиться на пути к пьедесталу. Только в финале ему немного не повезло, в результате ему досталось серебро, что, скажем честно,  большой успех не для него одного, но и для всего района.

Как было сказано выше, все эти ребята тренируются у известного в районе тренера, президента районной федерации таэквондо Марата Тлеукулова. Все они еще учатся в школе и попутно старательно занимаются спортом. Наставник учит их не только секретам восточных единоборств, но и прививает высокие человеческие качества, воспитывая в духе казахстанского патриотизма.

Мият КАШИБАЙ.

Фото автора.

 

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75