Волшебная атмосфера

Ёлка-дети,инв.2017г.
25 Декабрь 2017

Волшебная атмосфера

Новый год – не просто праздник, это погружение в мир волшебства и сказки, время настоящих перевоплощений и исполнения самых заветных желаний. Но не все дети могут пойти на общую елку в школах и детских садах. Поэтому в среду в ресторане «Гранд Астана» прошла новогодняя Елка для детей с ограниченными возможностями, организованная отделом занятости и социальных программ акимата района. Спонсором благотворительной Елки выступила индивидуальный предприниматель и владелица заведения Мереке Бабалиева.

На новогодний праздник, где царила завораживающая атмосфера добра, были приглашены 47 детей и их родители. С приветственным словом выступил заместитель акима района Нурлан Жаксыбаев и поздравил детей и их родителей с наступающим Новым годом, пожелав понимать и беречь друг друга, жить в мире, любви и согласии. После этого он в торжественной обстановке от имени акима района вручил М.Бабалиевой Почетную грамоту акима района за вклад в развитие социальной помощи и благотворительности.

— Мы уже не первый год работаем с руководителем отдела занятости и социальных программ акимата района Г.Керимбаевой. Работники данного ведомства совершают благие дела, помогая таким детишкам выздороветь и поверить в свои силы. Поэтому и мы решили не оставаться в стороне и проводить подобные благотворительные акции. Ведь каждый ребенок – это чудо, дарованное свыше. Это очень важно, чтобы дети чувствовали праздник. Все они ждут волшебства, верят в чудо и в Деда Мороза. И я надеюсь, что сегодня мы смогли их осчастливить, — прокомментировала Мереке Аманкуловна.

Затем началась настоящая сказка, где для детей выступили артисты районного Дома культуры, а также воспитанники детских садов. А развлекали детей сказочные персонажи и герои из любимых мультфильмов. Ребятишки вместе «зажигали» елочку, читали стишки и пели песенки. Ребята с нетерпением ждали Деда Мороза и Снегурочку, которые своим ярким появлением вызвали у ребят восторг. Елка, праздничные декорации и костюмы героев  придавали еще больше волшебства представлению.

— Сегодня в празднике участвуют особые дети, находящиеся на дому. Наша главная цель – доставить радость таким детям, создать для них сказочную обстановку, чтобы они поверили в чудо и знали, что мы любим и поддерживаем их. Это особые дети, и для них должен быть особый праздник. Детишки, у которых есть ограничения по здоровью, должны получить как можно больше тепла и заботы не только со стороны родителей, но и со стороны местной власти и различных общественных организаций, — отметили организаторы.

После представления маленькие шусцы получили долгожданные новогодние подарки.

— Мы остались под большим впечатлением от сказочной новогодней атмосферы. Мы практически никуда не выходим, не были ни в садике, ни в гостях, почти не общались с другими детьми. Но участие в новогодней Елке придало сил моему ребенку. Она познакомилась с другими детьми, отлично провела время. Спасибо организаторам и спонсорам благотворительного мероприятия, — поделилась одна из родительниц особых детей.

Инкар Тюльбаева.

Фото Петра Норкина.

Последние новости