ХЛЕБОУБОРКА НАЧАЛАСЬ

_IJL9168
11 Июль 2018

ХЛЕБОУБОРКА НАЧАЛАСЬ

Для хлеборобов района наступила ответственная пора — началась жатва хлебов. В целом, по району предстоит убрать зерновые культуры с 31 964 гектаров. Озимой пшеницы – с 14 680 гектаров, а также 17284 гектаров ярового ячменя.

Во время июльской жары, когда температура воздуха в тени зашкаливает за 40 градусов, а на солнцепеке и за все 50 градусов по Цельсию, зерновые начинают быстро сушиться. И чтобы не допустить потерь, хлеборобам нужно проявить максимум оперативности.

Первыми вывели на поля свои уборочные агрегаты комбайнеры из Коккайнарского, Аксуского и Тасоткельского сельских округов. За первые дни они уже скосили зерновые более чем с 3 тысяч гектаров. На вчерашний день намолочено 5311 тонн зерна, что составляет в среднем по 17,5 центнеров с каждого гектара. Для начала – это неплохой показатель!

А впереди еще вся уборка и отличные поля пшеницы. В этом мы убедились, побывав вчера на полях ТОО «Кербулак-3» Жанакогамского сельского округа. Здесь идут последние приготовления к уборке. Радует глаз своим видом 500-гектарное поле озимой пшеницы. По всему периметру она выросла выше пояса, а где и повыше. И колос налился добротным полновесным зерном.

— При первых расчетах мы должны собрать с этого поля как минимум по 30 центнеров с гектара, — с удовлетворением отмечает директор ТОО «Кербулак-3» Торехан Мукатаев.

И как говорится: «Дай Бог! В добрый путь «Жатва-2018!»

Петр НОРКИН.

Фото автора.

 

На снимках: специалист акимата Данияр Ахмедов и директор товарищества Торехан Мукатаев довольны выращенным урожаем; степные уборочные корабли на хлебных просторах.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75