Хлебоуборочная страда

_IJL0884
19 Июль 2017

Хлебоуборочная страда

Хлебоуборочная страда

У хлеборобов района сейчас ответственная пора. Повсеместно идет уборка выращенного урожая. По данным отдела сельского хозяйства акимата района на сегодняшний день зерновые убраны с площади 11 037 гектаров, что составляет 38 процентов от общей площади, подлежащей уборке. Выращенный урожай радует хлеборобов.

В среднем по району сейчас собирают 21 центнер с каждого гектара. На полях, посеянных элитными семенами, урожай на порядок выше. В этом мы убедились, побывав на хлебной ниве в ТОО «Нур-2000».

— Поле в 100 га озимой пшеницы сорта «Стекловидная — 24» даст не менее 30 центнеров с гектара, — не без гордости говорит директор ТОО «Нур-2000» Жумахан Оспанов, — не жалейте и не экономьте на качественных семенах и вы всегда будете с урожаем, — добавляет хозяйственник со стажем.

Неплохо идут дела и у хлеборобов Коккайнарского, Ескишуского и Аксуского сельских округов. Несмотря на знойную жару, здесь также выдерживают высокие темпы хлебоуборки. А иначе нельзя, ведь дорог каждый день и час, так как сильная жара и ветер способствуют потере зерна.

Петр НОРКИН.

На снимке: плодотворно трудится в этот день комбайнер К.Сабеков.

Фото автора.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75