Ярмарка государственных услуг

8 Апрель 2019

Ярмарка государственных услуг

Как известно, практически во многих учреждениях рабочий день длится с 9-00 утра и до 18-00 часов вечера. В силу этого многие жители отдаленных от районного центра населенных пунктов не могут своевременно получать государственные услуги из-за нехватки времени. В этой связи, для открытости, доступности и повышения качества предоставляемых государственных услуг для жителей отдаленных населенных пунктов по инициативе департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области аппарат акима района проводит ярмарки государственных услуг.

До этого такие ярмарки были проведены в Шуском городском, а также Аксуском, Дулатском, Толебийском сельских округах и селе Конаева. А на прошлой неделе такое же мероприятие было организовано и для жителей села Сауытбек Алгинского сельского округа.

Во время открытия ярмарки руководитель государственно-правового отдела Райхан Амангазиева рассказала жителям аула, собравшимся в актовом зале средней школы «Алга», о целях и задачах этого мероприятия, отметив его пользу для сельчан.

Жители аула смогли задать интересующие их вопросы специалистам из отделов сельского хозяйства, образования, ветеринарии, земельных отношений, занятости и социальных программ, РАГСа, управления юстиции, районного управления государственных доходов, миграционной службы, районного ЦОНа, центра занятости, получив на них исчерпывающие ответы (на снимке). В основном, они касались получения земельных участков и постановки в очередь на жилье, получения справки о пенсионных отчислениях, выплат коммунальных платежей, постановки в очередь в детский сад, получения личной электронной подписи. В конце встречи ее участникам были розданы брошюры «Digital agent», «Egovbot» и кружки с эмблемой «E-gov».

В ближайшее время такие же ярмарки пройдут в селах Коккайнар, Шокпар, Актобе и других населенных пунктах района.

Балнур ЖЕКСЕНБЕККЫЗЫ.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75