Знакомство завершилось. Будут сделаны выводы

IMG-20190913-WA0009
26 Сентябрь 2019

Знакомство завершилось. Будут сделаны выводы

 

 

Во время знакомства с деятельностью объектов в селе Толе би, таких как ЦОН, районный узел почтовой связи, управление государственных доходов, районный отдел статистики, центральная библиотека, государственный центр по выплате пенсий и пособий и другие, Жарылкасын Абдигапарович обращал особое внимание и на состояние зданий, помещений и рабочих кабинетов, прилегающих к ним территорий.

— Всё должно быть удобным не только для работников учреждений, но и для клиентов. То есть, здания должны быть обеспечены питьевой водой, туалетами, местами для ожидания в случае большого скопления людей, как, например, в ЦОНе, — подчеркнул глава района.

Конечно же, Жарылкасын Айтаков интересовался и имеющимися проблемами, доставляющими неудобства при оказании услуг населению. Руководители различных ведомств, где побывал аким, изложили и волнующие их вопросы. Например, в одном из помещений центра  по недвижимости (БТИ), там, где расположен архив, крыша протекает во время сильных дождей или таянии снега. Руководитель района тут же поручил акиму села Толе би Е.Даберову устранить данный недостаток, ведь архив и предназначен для хранения важных сведений и его состояние должно быть безупречным. Кроме этого, аким района успевал отвечать и на вопросы посетителей некоторых учреждений, которые, воспользовавшись удобным случаем во время неожиданной встречи с Жарылкасыном Абдигапаровичем, делились своими проблемами. Кому-то руководитель давал ответы на месте, а чьи-то вопросы брались на контроль. В целом, как отметил аким, во всех социально значимых объектах, где он побывал в этот вторник, ведется плановая работа и нареканий в адрес их  коллективов не было.

* * *

В

этот же день, ближе к вечеру, Ж.Айтаков провел встречу с населением села Жайсан. Вначале глава района сообщил местным жителям о цели своего визита и предложил выступить с информацией  акиму Алгинского сельского округа Б.Есбергенову об имеющихся в небольшом ауле проблемах, что тот и сделал. Затем руководитель района  взял слово сам.

— Я знаком с проблемами вашего села. Да, в первую очередь, нужно решить вопрос со строительством нового здания школы. Видно сразу, что старое здание, где мы сейчас проводим встречу, не только тесное, но и не приспособленное. В плане на следующий год стоит новое строительство,  а в прежнем здании можно открыть, например, детский сад, в другом корпусе — клуб. Всё это — вопрос времени. В целом, ваше компактное село выглядит ухоженным, ваша задача — содержать его таким, а наша — помогать решать возникающие проблемы, — заключил свои слова Жарылкасын Абдигапарович.

Кроме этого, были даны ответы на некоторые вопросы руководителями некоторых отделов и учреждений.

* * *

В

таком же русле на следующий день проходила встреча в селе Алга. Здесь также в следующем году планируется строительство нового здания под среднюю школу имени Амангельды. Алгинцев, как впрочем и жителей других сельских населенных пунктов района, волнуют вопросы перебоев с электроснабжением из-за обветшалости существующих электролиний и столбов. Также, кое-какие улицы требуют ремонта.

Много вопросов, связанных с обеспечением качественной питьевой водой, а также отсутствие нормального полива полей и приусадебных участков из близлежащего канала, подняли жители села Саутбек. Здесь, как и в других аулах, прозвучали просьбы по асфальтированию улиц, жалобы по поводу слабого электроснабжения. На все вопросы были даны соответствующие ответы, ответственным лицам были даны конкретные поручения, исполнение которых аким взял под свой контроль.

Следует отметить, что все встречи, а это был последний сельский округ из существующих 18-ти с общим числом в 36 аулов, с которым познакомился Жарылкасын Айтаков, проходили  в теплой доверительной обстановке. Аким района всякий раз сидел в местах проведения встреч прямо напротив людей в залах, а не в президиумах, поднимаясь на сцену, что еще больше вызывало доверие.

Кстати, население всех трех сел Алгинского сельского округа дало положительную оценку работе своего акима Багдата Есбергенова, что отметил глава района и поручил сельскому акиму продолжать работу в таком же духе.

Таким образом, аким района завершил знакомство с районом, а вот с деятельностью отдельных учреждений, организаций и предприятий еще будет продолжено по ходу работы.

 

Нуржан КАДЫРБЕКОВ.

 

На снимках: во время ознакомления с деятельностью ряда социально значимых объектов и встреч с населением Алгинского сельского округа.

 

Фото

Байжана ЕМБЕРДЫ.

Последние новости

Телефон приемной

8 (72638) 3 10 75